Google собирается покорить рынок носимых устройств

Валерий 3 Фев, 2014 01:01 ПП | Категория Все новости, Гаджеты, Компании и корпорации | 2 Комментария

Google собирается покорить рынок носимых устройств

Три независимых источника одновременно сообщили изданию Information о том, что в ближайшие планы поискового гиганта Google входит массовая интервенция на рынок носимых устройств. Проявится это в первую очередь в виде покупки и поглощения других компаний, создающих аппаратные и программные технологии для носимых гаджетов. Исполнительный директор компании Ларри Пейдж сегодня активно изучает рынок в поисках объектов, подходящих для покупки, пишут Новости ИТ.

То, что Google реализует новую стратегию, доказывает два самых свежих факта. Во-первых, в Google недавно была произведена серьезная реорганизация в департаментах, ответственных за реализацию новых аппаратных технологий. Сюда вошла и продажа дочерней компании Motorola Mobility китайскому гиганту электроники Lenovo. Во-вторых, бросается в глаза покупка за 3 миллиарда долларов компании Nest Labs, которая долгое время успешно продвигает различные датчики, включая термостаты и сенсоры задымления. Google сегодня работает как хороший хранитель ценных бумаг поглощенных компаний, обеспечивая рост стоимости их акций на мировых биржах. Аналогичную тактику проповедует компания Pro Capital Securities, помогая физическим лицам грамотно распорядится делами на фондовом рынке.

Кстати, в настоящий момент отмечается переориентация Apple в направлении носимых устройств. Уже известно, что «умные» часы iWatch и новая версия операционной системы создаются с расчетом на расширенные функциональные возможности для спортсменов (фитнесс, в частности) и для контроля за здоровьем человека.

Сегодня уместно вспомнить такой продукт, как очки дополненной реальности Google Glass, прототипы которых уже длительное время пребывают в руках разработчиков программного обеспечения. Уже в этом году ожидается массовый выпуск интерактивных очков. Следует отметить, что международная пресса говорит о данном представителе класса носимых устройств неоднозначно и какое будущее ожидает Google Glass – пока неизвестно.

Для того, чтобы изучить потребительский спрос на Google Glass, компания сейчас реализует проект под названием Experience Tour. В рамках этого проекта многие рядовые пользователи получат возможность протестировать интерактивные очки и высказать свое мнение об их функциональности и удобстве.

Последней новостью из недр Google стала информация о работе над контактными линзами, в которые будет интегрирован сенсор, регистрирующий содержание сахара в крови на основании анализа состава слизистой оболочки. Данная новация позволит оперативно отслеживать критические параметры крови человека, больного сахарным диабетом.

Новости ИТ по материалам www.3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Отобразить Комментариев: 2
Ваше мнение
  1. Алексей пишет:

    Валерий, устройства называются нательными. Носимые устройства – это все устройства, которые можно носить – смартфоны, ноутбуки, ядерные чемоданчики…

    • Валерий пишет:

      Алексей, я думаю это спорное утверждение. Этот термин пока не утвердился в ИТ мире и большинство ресурсов предпочитает прямой перевод термина “wearable device” как “носимое (пригодное для носки) устройство” а не “нательное”, хотя определенная логика в ваших словах есть. На мой взгляд, пока чаще встречается формулировка “носимые устройства”, а не “нательные”. Кто вам сказал, что “смартфоны, ноутбуки, ядерные чемоданчики” в нынешних условиях тотальной миниатюризации не могут быть нательными? :) или наоборот! Мне ближе словосочетание “нательное белье”, чем “нательные часы” или “нательные очки”. Кстати, существует еще один вариант – “надеваемый гаджет” :) Как вам такое определение? Думаю – время расставит все по своим местам.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ