Google удалил из поиска упоминания о своем конкуренте

danya 31 Май, 2014 11:51 ДП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

Из поисковой выдачи Google пропали упоминания о компании Vivint, которая является конкурентом Nest, пишут Новости ИТ

Это произошло через две недели после того, как Google приобрел Nest, сообщает Pando Daily.

Компания Vivint занимается автоматизацией и производством «умной» бытовой техники. Она выпускает термостаты, так же как и стартап Nest, который Google приобрел в январе 2014 года, чтобы выйти на рынок «интернета вещей».

Google объяснил блокировку тем, что на Vivint опубликованы внешние ссылки, не соответствующие требованиям качества поисковика. Но интернет-компания не объяснила, о каких конкретно ссылках идет речь, и как можно исправить ситуацию. Vivint пытался выяснить причины в течение четырех месяцев, но компании это так и не удалось. Ссылки на нее снова появились в Google только в конце мая.

По словам руководство компании, Vivint удалось выжить в условиях изоляции в Google благодаря офлайн-рекламе и маркетингу, а также поиску Bing и Yahoo, которые продолжали выдавать информацию о Vivint.

Вице-президент компании по инновациями Джереми Варрен заявил, что проблема Google в недостаточной прозрачности. По его словам, требования и предпочтения поисковой системы могут быть интерпретированы самым разным образом.

SEO-специалист Майк Темплмен объяснил, что некоторые баннеры Vivint, опубликованные на других сайтах, были закодированы неправильно. Google мог их воспринять как покупку платных ссылок для поисковой оптимизации, что запрещено правилами поисковика. Но эксперт считает, что это не настолько серьезное нарушение для того, чтобы упоминания о компании на четыре месяца была удалены из выдачи.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ