Google удалил почти 560 млн ссылок на пиратский контент

Artem 5 Янв, 2016 06:25 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

GoogleИз года в год увеличивается количество запросов DMCA, отправляемых в Google об удаление из поиска ссылок на пиратские материалы фильмов и музыки. В прошлом году число ссылок, представленных для удаления составило почти 560 млн. и было на целых 60 процентов выше, чем в 2014 году.

В последние несколько лет можно отметить большой рост запросов на удаление из поисковиков, ссылок на пиратский контент, которые могут быть представлены в соответствии с законом DMCA. Больше всего таких заявок получает конечно Google из-за популярности своей поисковой системы и, как следует из последнего отчета, предоставленного американским концерном, в прошлом году, было 558 миллионов ссылок, а это на 60% больше по сравнению с 2014 годом.

Большинство заявок приходит от представителей музыкальной индустрии и кино, и это касается тысяч различных страниц. В первый раз количество обнаруженных ссылок превысило полмиллиарда, и, наверное, в этом году их будет значительно больше. Для сравнения: в 2014 году заявлено около 345 млн пиратских ссылок.

Google не принимает действий в каждом случае. Особенно, когда окажется, что страницы не содержат материалов, защищенных авторским правом, что случается довольно часто, или ссылки уже были удалены.

В общей сложности в прошлом году заявки прислали 27035 владельцев авторских прав, и они касались 329469 доменов.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ