Google в дальнейшем не отменит поддержку Chrome для “хрюши”

Операционная система Windows XP, ставшая в первом десятилетии XXI века фактически стандартом де-факто на персональных компьютерах, подходит к срокам окончания всех вариантов поддержки, а именно 8 апреля 2014 года будет завершен расширенный цикл поддержки всех пользовательских редакций системы. Естественно, в этом случае встаёт вопрос о необходимости поддержки системы сторонними разработчиками после этой даты, пишут Новости ИТ ссылаясь на blog.chromium.org

Компания Google в стороне не осталась и прояснила вопросы обновлений браузера Chrome. Согласно внутренним данным компании, более 100 миллионов пользователей заходят на сервисы Google с идентификаторами Windows XP, и многие из них используют в качестве браузера Chrome. Кроме того, множество правительственных и частных организаций по-прежнему зависят от приложений, оптимизированных для работы на устаревшей системе, а процессы миграции на более новые версии идут крайне медленно. Учитывая также то, что по данным, например, аналитического агентства StatCounter Windows XP обеспечивает около 20% мирового трафика с компьютеров, в компании считают, что эту категорию пользователей нельзя сбрасывать со счетов. В Google сомневаются, что до апреля следующего года этот показатель трафика упадёт ниже 10%, поэтому было принято решение продлить цикл поддержки браузера Chrome для этой системы до апреля 2015 года. Это касается не только обновлений безопасности и исправления уязвимостей, но и полноценных выпусков с новой функциональностью. Для работы в корпоративном окружении компания предлагает использовать специальную редакцию Chrome for Business вместе с утилитами Legacy Browser Support, которые позволяют указать браузеру ресурсы Интернет и Интранет, которые необходимо для совместимости открывать в Internet Explorer, тогда как регулярный сёрфинг в Сети будет происходить через более безопасный Google Chrome.

Специалисты по информационной безопасности отнеслись к этой инициативе двояко. С одной стороны, действительно, несмотря на многочисленные усилия Microsoft, включающие льготные условия по обновлению системы на более актуальные версии, а также пояснения, чем опасно использование Windows XP в эпоху стремительного роста киберугроз, доля Windows XP в последнее время значительно сократила темпы уменьшения рыночной доли, “стабилизировавшись”, по разным данным, на отметке от 20 до 30%. Компания Microsoft, несмотря на то, что продолжает поддерживать браузер Internet Explorer на Windows XP, наиболее актуальной версией по-прежнему является восьмая версия, которая лишена технологий защиты от слежки, анализа репутации приложений SmartScreen и многих других усовершенствований, внедренных в более новых версиях браузера, поэтому использование IE8 связано с многочисленными рисками безопасности. Таким образом, использование Chrome, который является одним из наиболее безопасных браузеров, может дать пользователям Windows XP ещё полтора года времени на подготовку к миграции на более современные системы. В другой стороны, специалисты считают, что обеспечение совместимости со снятыми с поддержки системами вредит инновациям, и публичные заявления такой крупной компании как Google о необходимости работы над приложениями для Windows XP могут заставить других разработчиков тоже тратить ресурсы на адаптацию программ к устаревшим API, что отрицательно сказывается на функциональности. Впрочем, в Google поясняют, что апрель 2015 года — это внутреннее решение о полном отказе от Windows XP, так как дальнейшую поддержку этой системы в компании считают затратной и обременительной.

Источник: Новости ИТ

Если вы перенесли хирургическое лечение коленного сустава, то самое важно после артроскопии является соблюдение постельного режима и щадящий режим движений для больной ноги. Чем больше усилий для восстановления вы примените — тем быстрее сможете вернуться к нормальной, полноценной жизни.


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ