Google выпустил приложение Cardboard Camera для создания трёхмерных панорам из фото

Поисковый гигант Google выпустил новое приложение Cardboard Camera, способное создавать трёхмерные панорамы из фотографий, а также просматривать их с помощью Google Cardboard.

Это приложение пока доступно на платформе Android, а на iOS его стоит ожидать в ближайшие недели, пишут Новости ИТ

Таким образом, приложение делает смартфон любительской VR-камерой. Созданные панорамы выглядят в Google Cardboard полностью трёхмерными. Также есть возможность записи звука для повышения реалистичности виртуальной реальности.

Принцип работы Cardboard Camera аналогичен принципам любого приложения для съёмок сферических фото – в процессе съёмки производится склейка снимков и добавление глубины за счёт показа немного различающихся фотографий для каждого глаза.

Как известно, для Cardboard Camera уже выпущен ряд приложений именно для виртуальной реальности – это и «виртуальный» браузер, позволяющий просматривать веб-страницы и видеоролики, и основное приложение, которое даёт возможность смотреть 360-градусное видео с помощью Google Cardboard.

Однако Google Cardboard – это паллиативное решение. Только с массовым появлением шлемов виртуальной и очков дополненной реальности можно будет говорить о внедрении её в мире.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ