GPS-навигаторы – подробные карты мира в вашем кармане

Artem 3 Апр, 2015 09:54 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

GPS-навигаторыС давних времен люди создавали карты известных местностей для упрощения передвижения. И чем больше узнавали мир, тем подробнее и масштабнее становились карты.

Выбирая навигатор, в первую очередь стоит обращать внимание не на размер диагонали и даже не на частоту процессора. Ведь это электронная карта, и, соответственно, она должна быть как можно более подробной и удобной. Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Никому не хочется забраться на край географии и застрять в непроходимом болоте из-за неправильно проложенного маршрута. А это вполне реальная ситуация при плохом программном обеспечении.

Разные GPS навигаторы предназначены для использования определенных навигационных программ, работающих на двух видах платформ – WindowsCE или Android. Некоторые поставляются с уже предустановленной программой, на другие можно самостоятельно установить любую понравившуюся.

Так, существует довольно широкий выбор предустановленного ПО:

  • CityGuide - разработана российской компанией «МИТ», имеет официальнее подробные карты двенадцати стран и возможность загрузки оптимизированных для СитиГид бесплатных неофициальных карт.
  • Garmin – предназначена для работы с навигаторами одноименной фирмы, которые поддерживают только эту навигационную программу.
  • GoCleverviaGPS – подробная и качественная карта Украины от лидера программного обеспечения Транснавиком.
  • iGO – имеет детальные карты 70 стран мира и возможность прокладывать интернациональные маршруты через государственные границы.
  • Libelle – главным преимущество ПО является возможность скачивания бесплатных карт Украины и мира.
  • Навлюкс – ПО от официального производителя карт для GPS-навигаторов Garmin в Украине.
  • Навител – одна из самых популярных программ в России, имеет глобальное покрытие -карты Европы, Америки и Азии.

Наиболее оптимальным можно считать навигатор с возможностью установки нескольких навигационных программ, ведь каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. Например, СитиГид обладает довольно сложным для интуитивного управления интерфейсом, но подробными картами стран СНГ, а ПО от iGO не поддерживает бесплатные карты OpenStreetMap, хотя и очень простое в освоении.

Так, одним из GPS-навигаторов с поддержкой двух программ навигации, является Bellfort GR55 Smart, работающий на ОС WindowsCE . Благодаря оптимальной диагонали 5”он совершенно не мешает водителю, а сенсорный TFT дисплей даёт качественную картинку.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ