Графические карты AMD на базе Fiji получили новые функции разгона

admin 19 Ноя, 2015 04:20 ПП | Категория Софт | Нет комментариев

Графический процессор AMD Fiji и решения на его основе, видеокарты Radeon R9 Fury X, R9 Fury и R9 Nano, как известно, не отличаются особенными талантами в области разгона.

Во-первых, сам по себе чип очень сложен, а во-вторых, разгон многослойной памяти HBM —  не слишком хорошо исследованный процесс вообще, поскольку она впервые применяется в устройствах, доступных любителям разгона. Тем не менее, подвижки в этой области есть. Новая версия известной утилиты Sapphire TriXX получила ряд функций и возможностей, ранее в ней не реализованных, пишут Новости ИТ

Так, по многочисленным просьбам энтузиастов, в новой версии были реализованы продвинутые средства управления питанием графического ядра и полноценный разгон видеопамяти HBM. То, чего раньше добивались аппаратной модификацией и жидким азотом, стало доступно и рядовым пользователям, интересующимся потенциалом недавно приобретённой новенькой видеокарты высшего класса. А ведь этот потенциал действительно существует: любители экстремального разгона, пусть и с жидким азотом, но добивались частоты ядра 1,4 ГГц, а память HBM успешно разгоняли в два раза — с 500 (1000) до 1000 (2000) МГц. Конечно, разгон с помощью Sapphire TriXX будет скромнее, но всё-таки более успешным, нежели ранее, когда повышать напряжение питания ядра было нельзя.

Новая версия Sapphire TriXX 5.2.1 получила полностью переработанный пользовательский интерфейс и ряд новых функций, не считая уже упомянутые возможности повышения напряжения питания графического ядра и разгона видеопамяти. Из интересных нововведений можно отметить автоматическую синхронизацию частот карт, работающих в режиме CrossFireX. Кроме того, управление напряжением питания стало доступно и для карт серии Radeon 300. Утилита снабжена средствами вывода информации об установленных в системе графических адаптерах и умеет в реальном времени отслеживать основные параметры видеоадаптера: тактовые частоты, температуру GPU и скорость вращения вентиляторов. Скачать Sapphire TriXX 5.2.1 можно в соответствующем разделе официального веб-сайта компании.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ