Графические решения нужно обновлять каждый год, как считает глава AMD

На квартальной отчётной конференции руководство AMD неизбежно обсуждало планы по выпуску новых графических решений, но поскольку накануне об этом было достаточно сказано с различных “трибун”, то на протокольном мероприятии особых откровений мы не услышали.

Генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) в очередной раз подтвердила намерения и дальше увеличивать долю компании на рынке графических решений, а темпами освоения 14-нм техпроцесса с применением FinFET она осталась довольна. Графические процессоры поколения Polaris обеспечат двукратный прирост удельного быстродействия в пересчёте на потребляемый ватт по сравнению с продуктами существующего поколения. Их поставки начнутся в середине текущего года – всё это мы уже не раз слышали в текущем месяце и конце прошлого года, пишут Новости ИТ

Отзывы потребителей о графических решениях Polaris воодушевляют AMD – особенно, в сегменте ноутбуков, как уточняет Лиза Су. Впервые в этом сегменте появляется архитектура, позволяющая работать с игровой графикой и виртуальной реальностью в формфакторе тонких и лёгких мобильных компьютеров. Вообще, глава AMD подчёркивает, что дебют архитектуры Polaris вдвойне важен ещё и из-за перехода на новую литографическую технологию, которая порой вносит свои коррективы в график анонса новых графических решений. В общем случае, как утверждает Лиза Су, новые графические процессоры нужно выпускать раз в год, и в будущем компания собирается придерживаться этого правила. Своими текущими успехами она вполне довольна. В четвёртом квартале хорошо продавались видеокарты серии Radeon R9, это даже позволило поднять среднюю цену реализации.

Формирование подразделения Radeon Technologies Group – это не только стремление подчеркнуть важность графических решений, но и попытка повысить важность программного обеспечения. Ряд инициатив на этом направлении должны подчеркнуть, что AMD не собирается терять свой авторитет в сфере разработки ПО. Лиза Су утверждает, что сейчас AMD располагает самыми конкурентоспособными планами по выпуску продуктов за последние десять с лишним лет. То есть, конкурентоспособные продукты у компании есть, но они преимущественно значатся в планах.

По итогам 2016 года AMD рассчитывает сгенерировать положительный денежный поток на операционном уровне, к безубыточности на этом же уровне она планирует вернуться уже ко второй половине 2016 года.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ