Графический процессор GP104 будет соседствовать и с памятью типа GDDR5X

admin 12 Апр, 2016 10:13 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Пока самая отходчивая и благодарная часть аудитории изучала фотографии графического процессора GP104, на которых он демонстрировал признаки соседства с памятью типа GDDR5, прочие источники готовили новые крупицы информации о потенциальных продуктах NVIDIA.

Главное в этом процессе – рассчитать величину дозы, поскольку употребив все имеющиеся новости сразу, можно остаться без работы на какое-то время, пишут Новости ИТ

Коллегам с сайта Bits&Chips подобное легкомыслие точно не грозит. Они утверждают, что на базе GP104 будут созданы печатные платы двух типов: один будет поддерживать GDDR5, а в более дорогом варианте этот графический процессор сможет соседствовать с памятью типа GDDR5X, которая обеспечивает более высокое быстродействие. Соответственно, на этих платах будут установлены графические процессоры разных ревизий: GP104-200 по соседству с GDDR5 утратит некоторую часть функциональных блоков, а GP104-400 рядом с GDDR5X сможет похвастать полным набором потоковых процессоров.

Итальянские коллеги считают, что GP104-200 подарит жизнь GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080, а память типа GDDR5X останется отличительным признаком более дорогой и производительной видеокарты, которая заменит собой GeForce GTX 980 Ti, и будет использовать графический процессор GP104-400. Однако, во взглядах на сроки выхода новинок NVIDIA итальянцы существенно расходятся со шведскими коллегами. Если последние уверены в возможности выхода преемника GeForce GTX 980 Ti уже в мае этого года, то первые говорят о неопределённом периоде, следующим за летом. В качестве источника информации итальянцы указывают вездесущий китайский форум ChipHell, так что мы не стали бы спешить с выводами.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ