Графическое ядро ГПУ Nvidia Tegra K1 мощнее всех других мобильных ускорителей

Валерий 13 Янв, 2014 11:59 ДП | Категория Все новости, Планшеты | Нет комментариев

Графическое ядро ГПУ Nvidia Tegra K1 мощнее всех других мобильных ускорителей

Сегодня был проведен первый тест графических возможностей новейшей системы-на-чипе (SOC) Nvidia Tegra K1. Тестирование проводилось в бенчмарке GFXBench на планшете с новым чипсетом, пишут Новости ИТ.

Согласно полученным результатам, последнее творение Nvidia легко обошло всех своих конкурентов, представляющих последнее поколение высокоинтегрированных однокристальных чипов. Удивительно, но графическое ядро K1 смогло даже немного опередить графическое ядро Intel HD Graphics серии 4400 и 4200 (процессоры Intel Core i5-4200U и Core i5-4202Y).

Более внушительное превосходство ГПУ Nvidia Tegra K1 было получено над графическим процессором PowerVR G6340 (входящим в состав системы-на-чипе SoC Apple A7). Здесь отрыв почти двухкратный. Аналогичное преимущество получено и над графическим ядром Adreno 330, интегрированным в Qualcomm Snapdragon 800. Результат Nvidia Tegra 4 в расчет вообще можно не брать, так как его отставание от Nvidia Tegra K1 просто катастрофическое.

Удивительно, но единственная графика, которая в тесте опередила мобильный чип K1, оказалась дискретной видеокартой Nvidia GeForce GT 740M, которая работала совместно с процессором Intel Core i7-4700MQ и имеет «недетский» тепловой пакет в 45 Вт (TDP).

Как смотрится Tegra K1 на фоне графической подсистемы игровых приставок Xbox 360 и PlayStation 3 нам еще предстоит узнать, но производитель утверждает, что и тут превосходство будет видно невооруженным глазом.

Новости ИТ по материалам www.ixbt.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ