GS Group и ФРИИ будут развивать «Интернет вещей» в России

admin 29 Фев, 2016 04:06 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Не секрет, что технологии «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) сейчас находятся в тренде.

В связи с этим инвестиционно-промышленный холдинг GS Group и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) намерены до конца года открыть акселератор для развития стартапов в этой сфере. Акцент будет сделан на проекты по разработке как мобильных приложений и информационно-аналитических систем, так и на те направления, где будут создаваться новые носимые устройства, датчики и сенсоры, пишут Новости ИТ

Отмечается, что выбранные проекты получат до 300 миллионов рублей инвестиций для запуска серийного производства продукции, при этом будут использоваться мощности самого GS Group. Также отметим, что холдинг намеревается стать из крупнейших в России разработчиков и производителей устройств в сфере IoT и уже может предложить ряд чипов охранного назначения и предназначенных для кодирования сигнала. Такие разработки найдут применение в составе «умного дома», «умного города» и «умных сетей электроснабжения», защищая их от хакерских атак.

В целом, сейчас мировой рынок IoT активно развивается. Эксперты Research and Markets прогнозируют рост на 31,27 % с 2015 по 2019 гг. В 2021 году объём рынка ожидается на уровне 1,6 миллиарда долларов, тогда как в прошлом году он составил менее 300 миллионов. А вот рынок носимых устройств только за последний год вырос почти вдвое, при этом на нём лидируют Fitbit (Великобритания) и Xiaomi (Китай).

Также напомним, что GS Group входит в рабочую группу ФРИИ, которая должна создать «дорожную карту» развития IoT.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ