GT Advanced начала продажу оборудования для выплаты долга Apple

GT-Advaced-Technologies_sapphireGT Advanced Technologies объявила о начале продажи печей для производства сапфира.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Часть средств, полученных от их реализации, уйдёт на погашение задолженности перед бывшим партнёром Apple в соответствии с одобренным судом соглашением между компаниями.

Эти печи были приобретены и установлены для производства сапфира, предназначавшегося для устройств компании Apple, инвестировавшей в проект $439 млн.

GT Advanced Technologies, затратившая немало средств на расширение производства сапфира в надежде на сотрудничество с Apple, винит в своём банкротстве бывшего партнёра, с которым была вынуждена заключить договор на кабальных условиях.

Ввиду отказа Apple от использования сапфира для экрана новых моделей смартфонов, GT Advanced была вынуждена начать в октябре процедуру банкротства. Этот шаг, оказавшийся полной неожиданностью для инвесторов, привёл к падению акций компании на бирже в цене более чем на 90 % до $1, после чего NASDAQ приостановила их продажи.
По оценкам GT Advanced, стоимость печи по выпуску сапфира составляет около $500 тысяч. Этих печей у неё имеется более 2000 единиц.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ