Хакеры смогли взломать Sony Play Station 4

012_ps4

Хакеры правят миром. Что можно сказать об этих ребятах – просто энтузиасты своего дела. Сколько времени прошло с того момента, как в продажу поступила новая игровая консоль Play Station 4? Да всего ничего, а хакеры уже нашли уязвимости у приставки. Правильно, ведь уязвимости есть везде, даже в самом сложном и продуманном и защищенном продукте, пишут Новости ИТ Другое дело, что найти такую уязвимость бывает не просто и это занимает массу времени. Ну тут работают энтузиасты, которым интересен процесс.

Консоль работает на операционной системе Orbis OS, которая построена на FreeBSD. А вот FreeBSD имеет открытый исходный код. Так что, получается, что приставка является тем же компьютером, следовательно, его можно «ломануть».

Что самое удивительное, если приставку ломанут, не поможет даже выдергивание шнура из розетки. Тут точно такой же принцип работы, как и у планшета, если выдернуть зарядку на ACER Iconia Tab A500, то он же продолжает работать от батареи, так же и в консоли – электричество выключили, но в деталях оно еще есть, потому это никак не поможет вам.

Хакеры создали эксплойт и зашили его в приставку. Именно благодаря ему они смогли получит доступ к большей части функций, которые изначально были заблокированы. Видно, что работали энтузиасты, поскольку даже выложили в сеть подробные инструкции по вшиванию эксплойта.

Как позже объяснили некоторые специалисты, взлом приставки никак не навредит ей, хотя многие в начале могли подумать именно так. Просто после такого взлома вы сможете запускать на своей консоли пиратские копии игр и играть до посинения на скачанных из сети играх. Правда, как всегда, есть и плохая новость – выходить в Интернет через приставку вы, увы, уже не сможете.

Так же в сети появилась еще одна инструкция по взлому, которую выложил в своем твиттере парень под ником Reckz0r. Самое интересное то, что даже компания Sony обратила внимание на его мануал по взлому и строго отписала, чтобы в течении суток хакер стер ссылку, потому как если он этого не сделает, то просто попадет в тюрьму.

Приставку уже можно свободно приобрести, как в Украине, так и в России, цена же ее составляет 600 долларов.

Источник: Новости ИТ по материалам 3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ