HMD патентует дизайн смартфонов Nokia 3, 5 и 6

admin 21 Март, 2017 09:55 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Компания HMD, владеющая глобальной лицензией на использование торговой марки, позволяющей ей проектировать и производить телефоны Nokia, подала патент на дизайн телефона, который очень напоминает Nokia 6.

Документ был подан 18 ноября 2016 года, и несколько дней назад его одобрило Ведомство Европейского союза по интеллектуальной собственности (European Union Intellectual Property Office, EUIPO).

Спустя короткое время стало известно, что компания также запатентовала дизайн смартфонов Nokia 3 и 5. Заявки на патенты были поданы 25 ноября и лишь сегодня их одобрили в EUIPO.

Nokia 6 был представлен ​​в январе исключительно для китайского рынка. Смартфон пользуется высокой популярностью и в следующем квартале его продажи стартуют на глобальном рынке. Международная версия смартфона была анонсирована на MWC 2017. Также в ходе выставки демонстрировалось специальное издание Nokia 6 Art с глянцевой задней панелью чёрного цвета.

Глава маркетинговой службы HMD по Восточной Европе сообщил сроки выхода новинок на Старом континенте. Новые модели Nokia, включая Nokia 3310, начнут поступать в страны Европы в период с середины мая по начало июня.

Директор по маркетингу заявил, что HMD поставила перед собой непростую задачу вернуть бренд Nokia в тройку лидеров, потеснив на этом пути Apple, Samsung и Huawei.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ