HP развеяла опасения по поводу компьютерного бизнеса

HP_2228902b_300x225Объявленное Hewlett-Packard (HP) разделение бизнеса на две компании породило массу слухов и предположений о неблагоприятном будущем американского производителя компьютеров. Тот поспешил развеять опасения.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Как сообщает тайваньский портал DigiTimes, компания HP заверила своих производственных партнёров в сохранении плана по выпуску по меньшей мере 31 млн ноутбуков в 2015 году, что соответствует ожидаемому в нынешнем году объёму. В 2013 году выпуск портативных ПК под маркой HP был на 6,9 % ниже.

Напомним, до конца следующего года HP создаст на своей базе две компании: одна будет курировать бизнес в области корпоративного оборудования, ПО и сервисов (Hewlett-Packard Enterprise), вторая займётся деятельностью, связанной с выпуском компьютеров и принтеров (HP Inc.).
После объявления о разделении производственные партнёры HP с Тайваня забеспокоились о том, что американская компания начнёт терять долю на мировом рынке ноутбуков или вовсе избавиться от компьютерного бизнеса.

По мнению вице-президента Lenovo Чэня Сюйдуна (Chen Xudong), раскол HP позволит его компании укрепить позиции на рынках лэптопов и серверов. Глава Dell Майкл Делл (Michael Dell) заявил, что разделение HP вызовет «хаос» в стане конкурента, чем и собирается воспользоваться Dell. Запланированные шаги Майкл Делл не назвал.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ