HTC представит мобильные VR-аппараты к концу года

HTC планирует выпустить к сезону рождественских продаж 2017 года свои мобильные VR-устройства, а также второе поколение компактной портативной камеры Re Camera для автопортретов.

Об этом заявил руководитель бизнеса смартфонов и подключаемых устройств тайваньской компании Чан Чиа-Лин (Chang Chia-Lin).

Как сообщил господин Чиа-Лин в беседе с журналистами китайского издания Economic Daily News (EDN) во время MWC 2017, мобильные устройства HTC в области виртуальной реальности будут отличаться от шлемов вроде Samsung Gear VR или Google Daydream, которые просто работают в связке со смартфоном для достижения VR-эффекта. А следующее поколение Re Camera обеспечит более качественное окружение наряду с поддержкой 3D- и AR-приложений.

Тем временем 9 марта в Тайбэе HTC проведёт первую свою конференцию для VR-разработчиков, которая ставит своей целью увеличение количества VR-контента и расширение экосистемы шлема HTC Vive. Мероприятие, по словам тайваньской компании, призвано стать площадкой, на которой разработчики смогут поделиться взглядами на развитие VR-технологий, а также обменяться ресурсами и опытом, необходимыми в создании VR-проектов.

Согласно данным аналитической компании SuperData Research, в 2016 году HTC удалось поставить на рынок порядка 420 тысяч своих шлемов виртуальной реальности Vive. Для новой технологии и достаточно высокой стоимости решения это неплохой результат. Наверняка в этом году компания постарается развить свой успех.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ