HTC собирается вернуться в сегмент смартфонов среднего класса

Валерий 10 Фев, 2014 11:02 ДП | Категория Все новости, Гаджеты, Компании и корпорации | 1 Комментарий

HTC собирается вернуться в сегмент смартфонов среднего класса

Получив ощутимый ущерб от упавшей доходности, тайваньский производитель телефонов HTC Corp сегодня объявил о том, что расширяет линейку бюджетных и средних продуктов, смещая свою рыночную политику в сторону от смартфонов топового сегмента, пишут Новости ИТ.

Компания, которая до сих пор гордилась собственными высококлассными мобильными продуктами, после финансовых потерь 2013 года, приняла решение вернуться к выпуску и продажам смартфонов нижнего и среднего ценового сегмента. За последние два года тайваньская компания потеряла 80 процентов от стоимости своих акций, серьезно отстав от быстрорастущих китайских конкурентов, таких как Xiaomi Inc, равно как и от таких гигантов индустрии, как Samsung Electronics Co и Apple.

«Проблемы, возникшие у нас в последние годы, связаны только с тем, что мы излишне сконцентрировались на производстве флагманских устройств. Мы потеряли огромную долю на рынке мобильных решений среднего сегмента», – сказала в своем интервью агентству Reuters соучредитель и председатель компании HTC Шер Вонг, посетившая Нью-Йорк вместе с финансовым директором HTC Чиалин Чангом.

Презентуя новую финансовую стратегию HTC , представители компании сообщили о том, что собираются продавать мобильные устройства по цене от 150 до 300 долларов как на развивающихся, так и на развитых рынках, не забывая при этом о продажах смартфонов высокого уровня, чья цена может превышать 600 долларов. При этом в HTC отмечают свое нежелание выходить на рынок ультрабюджетных решений. Кроме того на презентации Чанг торжественно объявил о скором выходе нового флагмана компании.

Новая стратегия должна решить проблемы компании, которая два года назад имела долю рынка на уровне 3.8 процента, выпустив всего 10 моделей смартфонов, а в 2013 году глобальная доля HTC упала уже до 2 процентов. При этом, согласно информации аналитика Strategy Analytics Нейла Маустона, HTC в прошлом месяце подтвердила, что уже второй квартал подряд терпит операционные убытки.

HTC необходимо сегодня действовать стремительно, для того, чтобы убедить в своей состоятельности акционеров, настроенных очень скептически. «Время покажет, к чему приведут усилия компании, но я не вижу здесь большого оптимизма», – говорит Лаура Чен, аналитик BNP Paribas из Тайпея о перспективах HTC.

Источник: www.techspot.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Отобразить 1 Комментарий
Ваше мнение
  1. heister пишет:

    Наконец-то дошло к придуркам. Смарты вроде ничего, но батарею не держат, а гонору по ценам, как будто это единственное устройство в мире. Кстати по ценам и Сонька охренела, скоро и она свой бизнес Леновке продаст.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ