Huawei Quick Charging: батарея, которая заряжается наполовину за 5 минут

admin 29 Ноя, 2015 08:26 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Совсем недавно компания Huawei вышла на второе место по продажам в Европе, потеснив других крупнейших производителей электроники.

В подтверждение того, что эта ниша досталась ей не зря, компания решила переключить своё внимание на производство гаджетов с необычными характеристиками. В частности, одной из таких инноваций стал аккумулятор, способный восполнить заряд батареи на 50% менее чем за пять минут, пишут Новости ИТ

Такой выбор компании не случаен, ведь в наши дни проблема автономности многих мобильных устройств по-прежнему остается их главной ахиллесовой пятой. Решить эту проблему можно двумя путями: увеличить размер самого аккумулятора, либо ускорить процесс его подзарядки. В компании решили выбрать второе и, надо сказать, им удалось довольно удачно реализовать эту идею.

К тому же они поработали над доработкой других перспективных технологий, в частности, аккумуляторов, способных сравниться по мощности с консольными решениями, так что и здесь разработки китайской компании придуться как нельзя кстати.

На конференции Battery Symposium* состоялась презентация сразу двух версий аккумуляторов на 600 мАч и на 3000 мАч: первая из них зарядилась с 0 до 68% всего за две минуты, а второй аккумулятор за пять минут «наполнился» до рекордных 48%.

Настолько рекордной скорости подзарядки батареи удалось добиться за счёт применения в её конструкции графита, расположенного в аноде, и гетероатомов. которые при соединении заметно ускоряют процесс передачи лития через углеродные связи. В результате зарядная ёмкость аккумулятора увеличивается, чего не скажешь про его габариты.

Вполне возможно, что в ближайшие пару лет подобные разработки запустят в массовое производство, и мы сможем заряжать смартфоны до «полной» батареи всего за какие-то пару минут.

Источник: qwrt.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ