IBM близка к продаже полупроводникового бизнеса Globalfoundries

С начала года в СМИ появлялась масса противоречивой информации касательно продажи полупроводникового бизнеса IBM компании Globalfoundries. Согласно последним данным, сделка всё же состоится.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Сайт The SemiWiki, ссылаясь на собственные источники, пишет, что компании достигли соглашения по поводу передачи производства чипов IBM. За этот актив GlobalFoundries заплатит $2 млрд, о сделке официально объявят в октябре, сообщает веб-ресурс.

Согласно апрельской публикации The Wall Street Journal, потенциальные покупатели полупроводникового подразделения IBM, в числе которых был тайваньский контрактник TSMC, пытались сократить сумму покупки до $1 млрд. Позднее агентство Bloomberg написало о том, что Globalfoundries просила у IBM скидку в $2 млрд на покупку структуры, ответственной за выпуск микросхем, поскольку её ежегодные убытки составляют $1,5 млрд.

Как стало известно порталу LoHud.com, входящему в медиакомпанию The Journal News Media Group, переговоры между IBM и Globalfoundries в рамках полупроводниковой сделки застопорились, поэтому компании решили воспользоваться услугами независимых консультантов, чтобы уладить некоторые детали будущего договора.

Несмотря на отсутствие подробностей, привлечение посредников можно считать доказательством того, что IBM и Globalfoundries не отказались от сделки — вопреки слухам, отмечает источник.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ