IDC: Android захватила долю в 78 процентов на мировом рынке смартфонов

Валерий 13 Фев, 2014 12:32 ПП | Категория Все новости, Компании и корпорации | Нет комментариев

IDC: Android захватила долю в 78 процентов на мировом рынке смартфонов

Согласно с последними аналитическими данными IDC, системы на платформе Google Android увеличили свою рыночную долю в 4 квартале 2013 года, еще раз потеснив Apple iPhone. Платформа Windows Phone укрепилась на третьем месте в мировом рейтинге мобильных операционных систем, пишут Новости ИТ.

Последние исследования IDC показали, что Android в 4 квартале прошлого года получила 78.1 процентов мирового рынка смартфонов.

Продукция Apple лишь незначительно увеличила свой результат, благодаря продажам новых iPhone – по сравнению с тем же периодом прошлого года продажи этих смартфонов возросли на 6.7 процентов. С другой стороны, в глобальных цифрах Apple утратила рыночную долю и сползла в 4 квартале с 20.9% до 17.6%.

Microsoft вместе со своей платформой Windows Phone показала более высокие результаты продаж – увеличив свой прошлогодний результат на 46.7%, что дало возможность ей выйти на чистое третье место в рейтинге ОС.

А вот BlackBerry движется в другом направлении, уменьшив продажи на 77 процентов и общую рыночную долю до «жалких» 0.6 процента. При этом большую часть этих продаж, по подсчетам IDC, заняла старая ОС BlackBerry 7, а не новая BB10.

Эксперты IDC считают, что многие рынки приходят к своему насыщению, конкуренция все более усиливается и вендорам приходится все чаще смотреть в сторону снижения цен.
«В 2013 году рынок смартфонов, с ценой ниже 200 долларов, достиг доли в 42.6% или 430 миллионов устройств», – говорит Райен Рейт, специалист IDC.

«Пока массовый рынок движется в сторону более дешевых продуктов, Samsung и прочим вендорам есть смысл продолжать развитие высококлассных смартфонов. Такие инвестиции и усилия позволяют поддержать популярность бренда, имеющего доступ к высоким технологиям и реализующего их в топовых устройствах, но продолжающего выпускать альтернативные продукты в нижней ценовой категории».

Если говорить в целом за прошедший год, то Android вышла из него с долей 78.6%, Apple iOS – с долей 15.2%, Windows Phone – 3.3%, а BlackBerry – 1.9%.

Источник: gadgets.ndtv.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ