IDC: в 2013 году продано более одного миллиарда смартфонов

IDC: в 2013 году продано более одного миллиарда смартфонов

Еще в ноябре прошлого года аналитическая компания IDC прогнозировала, что по результатам 2013 года во всем мире будет продан ОДИН миллиард смартфонов. Что и подтвердилось сегодня! Согласно с данными глобальных поставок, поставщики смартфонов отгрузили в прошлом году 1004.2 миллиона единиц «умных» гаджетов – что превысило показатель 2012 года на 38.4 процента, пишут Новости ИТ.

Высокий спрос на дешевые смартфоны с большими экранами стал ключевым для стабилизации колебаний в росте сегмента. Дешевые устройства составили львиную долю в общих цифрах продаж – наибольшую часть среди них составили поставки на большие рынки таких стран, как Индия и Китай.

Гигант электроники Samsung сохранил свои лидирующие позиции среди поставщиков смартфонов. Благодаря устойчивому спросу на модели хай-енд класса, равно как и на устройства среднего и бюджетного класса, корейский гигант умудрился продать за 2013 год 313.9 миллионов смартфон, захватив 31.3 процента рынка. Тем не менее данные IDC показывают, что компания несколько потеряла темпы своих продаж по сравнению с конкурентами.

Apple заняла второе место по продажам, во многом благодаря рекордным показателям первого фискального квартала. Расширение рынков сбыта и справедливый интерес потребителей к последней линейке iPhone позволил гиганту из Купертино получить 15.3 процентов глобального рынка, что соответствует 153.4 миллионам проданных смартфонов. Среди вендоров эта компания имеет самый низкий процент роста продаж в отношении год-к-году (2013 к 2012), но официальный выход на китайский рынок оставляет большие перспективы роста продаж уже в текущем году.

Huawei и Lenovo заняли третье и четвертое место, соответственно. В Huawei достигли самого большого роста продаж по отношению к 2012 году, в то время как Lenovo оказалась на четвертом месте благодаря недостаточному вниманию к таким рынкам, как Северная Америка и Западная Европа.

LG заняла пятое место, еле-еле обогнав китайскую ZTE. Серьезно расширив свою продуктовую линейку смартфонов, корейская компания показала рост, чем сильно «подтолкнула» рынок вперед.

В целом же, рынок мобильных телефонов (смартфонов и обычных телефонов) вырос на 4.8 процента против показателей 2012 года и составил в 2013 году 1.82 миллиарда проданных электронных устройств.

Источник: www.gsmarena.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ