IFA 2015: обзор стенда компании WD

admin 7 Сен, 2015 03:28 ПП | Категория Компании и корпорации | Нет комментариев

Компания WD, подразделение Western Digital, на выставку IFA 2015 привезла несколько новинок.

Главной новинкой производителя стал новый My Book Pro — самый быстрый внешний накопитель WD. Скорость передачи данных достигает 435 Мбайт/с, что должны оценить любители и профессионалы, работающие с большими объёмами цифрового контента, пишут Новости ИТ

Высокая производительность WD My Book Pro достигается за счёт нескольких факторов: использование жёстких дисков со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин (общая ёмкость составляет 6, 8, 10 или 12 Тбайт), поддержка технологии Intel Thunderbolt 2, RAID-контроллер с возможностью «горячей» замены накопителей. «My Book Pro разработан специально для представителей творческих профессий. Мы взяли новейшие жёсткие диски ёмкостью от 6 Тбайт со скоростью вращения 7200 об/мин и объединили их с самыми современными технологиями на рынке. В итоге получился продукт, который поможет ускорить работу и будет служить пользователю прямо с момента подключения, — отметил Свен Ратьен (Sven Rathjen), вице-президент и генеральный менеджер подразделения WD Content Solutions. — И он готов показать себя даже в самых сложных рабочих условиях».

Два USB-порта на передней панели и возможность объединять в цепочку до шести устройств с поддержкой Thunderbolt позволяют одновременно подключить к My Book Pro несколько 4К-мониторов, дополнительных накопителей, смартфонов, планшетов или фотокамер. RAID-контроллер может работать в трёх различных режимах: RAID 0 (по умолчанию), RAID 1 и JBOD. Накопитель My Book Pro защищён трёхлетней ограниченной гарантией.

Вторым важным анонсом WD в рамках берлинской выставки стала новая версия операционной системы MY CLOUD OS 3. Как отмечают представители WD, новая операционная система отличается интуитивным интерфейсом и открывает новые возможности для совместного доступа, резервного копирования и синхронизации данных. Всё это расширяет функциональность персональных облачных NAS, сохраняя высокий уровень конфиденциальности и удобство управления — главные качества домашних и офисных накопителей. На своём стенде WD демонстрировала всем желающим новые возможности MY CLOUD OS 3 — работать с ней действительно стало удобнее, а простой интерфейс позволит разобраться со всеми особенностями даже неопытным пользователям.

В My Cloud OS 3 появилось два важных нововведения для работы с фотографиями и видео: MyCloud.com и приложение My Cloud Albums. Веб-сайт MyCloud.com предоставляет пользователям глобальный доступ к их накопителю через интуитивный веб-интерфейс, помогает обмениваться файлами, комплексно управлять доступом и просматривать фотографии и видео. Приложение My Cloud Albums станет доступным для загрузки в магазинах iTunes и Google Play в конце сентября. Оно даст возможность пользователю My Cloud OS 3 отправлять ссылки на альбомы с открытым доступом друзьям и членам семьи.

Технология WD Sync умеет синхронизировать данные на нескольких ПК и ноутбуках, тем самым гарантируя, что важные файлы актуализированы и доступны пользователям практически с любого устройства. Новая ОС также предоставляет возможность настраивать автоматическое резервное копирование фотографий со смартфонов и планшетов, легко и быстро перемещая файлы на накопители My Cloud. Обновленная платформа поддерживает Chromebook и Chromecast.

Первыми оценить преимущества новой операционной системы смогут покупатели ещё одной новинки ― двухдискового облачного накопителя My Cloud Mirror. Устройство оснащается двумя жёсткими дисками, настроенными на режим зеркалирования (RAID 1). Контент, хранящийся на первом диске, автоматически дублируется на второй. Персональный облачный накопитель My Cloud Mirror включает все функции новой операционной системы, а также усовершенствованный процессор и 512 Мбайт оперативной памяти для более быстрой передачи файлов и поддержки приложений.


Необходимо отметить, что для владельцев бизнес-серии My Cloud доступно приложение Milestone, благодаря которому накопитель с дисками WD Purple станет видеорегистратором. Основные преимущества систем NAS My Cloud Business Series с платформой видеонаблюдения Milestone ARCUS:

  • Круглосуточное видеонаблюдение;
  • Возможность использования до 16 камер;
  • Две бесплатные лицензии на камеры;
  • Совместимость с тысячами моделей камер от ведущих производителей;
  • Простота в установке и управлении;
  • Бесплатное приложение для мобильных устройств для просмотра видео системы наблюдения (как записей, так и в реальном времени);
  • Функции установки графика записи, получения автоматических оповещений о срабатывании, регистрации движения и многие другие.
  • Также на стенде присутствовала и другая продукция компании WD. Это, к примеру, гибридный накопитель WD Blue SSHD:

В гибридных накопителях традиционный винчестер совмещён с чипом флеш-памяти, на котором хранятся наиболее часто используемые данные. Это позволяет значительно повысить скорость загрузки операционной системы и приложений: по заявлениям WD, в отдельных случаях наблюдается увеличение быстродействия в 4–5 раз по сравнению с обычными жёсткими дисками сопоставимого класса. Накопитель WD40E31X имеет 3,5-дюймовый форм-фактор, а его вместимость составляет 4 Тбайт, также на борту присутствуют 8 Гбайт флеш-памяти.

Жёсткие диски WD RED и WD RED PRO нацелены на использование в NAS. Серия WD Red получила варианты жёстких дисков объёмом 5 Тбайт и 6 Тбайт, а также модель WD Red Pro для предприятий. Решения серии WD Red выпускаются в формате 3,5 дюйма отличаются ёмкостью от 1 до 6 Тбайт, а 3,5-дюймовые жёсткие диски WD Red Pro выпускаются в вариантах объёмом от 2 до 4 Тбайт.

Внешний жёсткий диск WD My Passport Wireless, по словам представителей WD, пользуется повышенным спросом — и это неудивительно. Благодаря встроенным модулю Wi-Fi и аккумуляторной батарее мобильный WD My Passport Wireless получил необычные для портативного дискового накопителя возможности. Это беспроводное хранилище обеспечит постоянный доступ к данным с любого, в том числе и мобильного устройства, даже если вы по тем или иным причинам не храните свои файлы на интернет-серверах.

На стенде WD нам удалось побеседовать со Свеном Ратьеном (Sven Rathjen), вице-президентом и генеральным менеджером подразделения WD Content Solutions, который рассказал о преимуществах новых решений компании.

«Мы наблюдаем потребность в персональных облачных технологиях со стороны потребителей. Мы ознакомились с исследованиями аналитических компаний на эту тему, касательно ключевых рынков, куда входит и Германия, и выяснили, что возможности My Cloud OS 3 весьма существенны для потребителей».

«Только 5 % потребителей в Германии используют общедоступные облачные сервисы в качестве основного способа резервного хранения данных. Почему? 47 % отвечают на этот вопрос однозначно ― опасения насчёт неприкосновенности частной жизни. WD My Cloud OS 3 безопасно сохранит ваши данные в неприкосновенности. Это ваше собственное облако. Вы его полностью контролируете».

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ