InAiR – технология дополненной реальности при просмотре телепередач

InAiR – технология дополненной реальности при просмотре телепередач

Компания SeeSpace представила на CES 2014 уникальное решение собственной разработки, которое позволяет совмещать два потока визуальной информации – телетрансляцию и данные из глобальной сети, пишут Новости ИТ.

Как известно, современный пользователь ведет очень активную информационную жизнь и зачастую смотрит телепередачи одновременно с навигацией в сети Интернет через настольные или мобильные устройства. Да и компании, такие как Polair, крупнейший производитель холодильного оборудования для магазинов и общепита, также активно используют все современные виды коммуникации, включая мобильный интернет.

Заметив такую особенность, компания SeeSpace разработала программно-аппаратный комплекс под названием InAiR. В его состав входит адаптер, подключаемый к HDMI-входу телевизора. С его помощью над основным видеорядом формируется дополнительный слой изображения с информацией из браузера. При поддержке телевизором технологии 3D этот слой будет проецироваться между экраном телевизора и глазами (3D-очками) пользователя, что позволит ему менять параметры окон с информацией, закрывать и перемещать их.

Новая технология дополненной реальности InAiR при успешной реализации может серьезно поднять качество получаемой информации. Например, при просмотре спортивных передач пользователь сможет с помощью смартфона или планшета вывести блок информации с турнирной таблицей, составом команд и букмекерскими ставкам, а при просмотре кино – телезритель сможет узнать историю его создания или поставить отметку через социальные закладки с рекомендацией для своих друзей.

Адаптер новой системы InAiR уже совсем скоро можно будет заказать в онлайн-магазине по рекомендованной цене в 99 долларов.

Новости ИТ по материалам ufanotes.ru


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ