Инициатива NVIDIA Max-Q позволит появиться сверхтонким игровым ноутбукам

admin 30 Май, 2017 09:27 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

NVIDIA-Max-QВыступление главы NVIDIA на открытии Computex 2017, которое длилось около полутора часов, позволило нам поделиться двумя основными новостями.

Во-первых, на сроки появления игровых версий Volta не было сделано ни малейшего намёка, хотя паузы между частями доклада, во время которых основатель NVIDIA прикладывался к бутылочке с водой, порой порождали надежду, что соответствующее объявление будет вот-вот сделано. Во-вторых, тратить полтора часа своей жизни на просмотр выступления генерального директора NVIDIA после оглашения первой новости большинство из вас точно бы не захотело, поэтому это сделали мы.

Едва глава NVIDIA попрощался с публикой, как на сайте NVIDIA появилась новость об инициативе Q-Max, которая будет способствовать появлению на рынке сверхтонких игровых ноутбуков нового поколения. Конечно, термин “сверхтонкий” здесь нужно применять именно с оглядкой на габаритные размеры игровых ноутбуков прежних поколений, на абсолютное лидерство представители нового семейства не претендуют.

История развития игровых ноутбуков, по словам руководителя компании, всегда подразумевала выбор между малой толщиной корпуса и высоким быстродействием. Заполучить и то, и другое одновременно можно было только со значительными оговорками.

Инициатива Max-Q, созданные в рамках которой игровые ноутбуки появятся на рынке с 27 июня этого года, подразумевает оптимизацию быстродействия с целью уменьшения габаритов и массы. Толщина корпуса может быть уменьшена до 18 мм, а масса игрового ноутбука едва превысит 2 кг. При этом внутри будет мобильная версия дискретного графического решения GeForce GTX 1080. На открытии Computex 2017 был продемонстрирован созданный по этим канонам игровой ноутбук Asus (на фото справа).

По словам докладчика, этот ноутбук Asus на 60% быстрее игровой консоли Sony PlayStation 4 Pro, при этом он оснащается телевизионным тюнером. Как объясняет NVIDIA, оптимизация в рамках инициативы Max-Q подразумевает выбор наиболее выгодных настроек в каждой конкретной игре, использование самых передовых систем охлаждения и гибкого управления энергопотреблением. Другими словами, от программной составляющей здесь тоже многое зависит. Компании пришлось поработать с драйверами.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ