Intel будет доплачивать производителям планшетов за использование своих чипов

Валерий 19 Янв, 2014 04:01 ПП | Категория Все новости, Компании и корпорации | Нет комментариев

Intel будет доплачивать производителям планшетов за использование своих чипов

Почему Intel так уверена в том, что в 2014 году в мире будет продано 40 миллионов планшетов на процессорах Bay Trail? Ниже мы раскроем для вас некоторые причины такого утверждения, пишут Новости ИТ.

Как известно, в этом году Intel всерьез намеревается стать важным игроком на рынке планшетов. Одним из способов достижения такой цели может стать дотирование выпуска конечных продуктов.
«Contra revenue», так со слов Intel называется «безобидное явление», предполагающее с ее стороны отрицательный доход за продвижение чипов. Этот финансовый термин предусматривает очень редкий вид инвестиций, мало известный за пределами сообщества инвесторов и до сих пор мало кем применяемый.

Итак, Intel по существу будет платить производителям планшетов за то, что они адаптируют свое оборудование для использования процессоров Bay Trail Atom, поскольку она очень заинтересована в их продвижении.

В своем сообщении ресурсу CNET, представитель Intel написал следующее: «Для нас это также непривычная экономическая стратегия, направленная на стимулирование наших партнеров и ускоренное продвижение наших продуктов на рынке. Это лишний раз доказывает, что мы сейчас очень сконцентрированы на вопросе увеличения своей доли на быстрорастущем рынке планшетов».

При этом Intel особо не стремится скрывать детали своих инвестиционных соглашений. Компания огласила условия своей инвестиционной программы «Contra revenue» еще в ноябре, на форуме инвесторов.

Кстати, это далеко не первый раз, когда Intel дотирует выпуск новых устройств. Так, еще в 2011 году она вложила 300 миллионов долларов в создание «Фонда ультрабуков». Тогда она пояснила свой шаг «желанием инвестировать свои средства в компании, создающие аппаратные и программные технологии, сфокусированные на увеличении качества взаимодействия людей с ультрабуками, такие как использование сенсорных панелей, снижение энергопотребления и применение инновационного дизайна».

Еще раньше, Intel инициировала создание инвестиционной программы Market Development Funds или MDF, которая привлекла внимание и санкции со стороны американской Комиссии по ценным бумагам (Securities and Exchange Commission).

Источник: news.cnet.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ