Intel и Samsung выступили экспертами при обвинении Qualcomm в нечестной конкуренции

sud-intelВ январе против компании Qualcomm выступили регуляторы в США.

Ранее Qualcomm заплатила миллиардные штрафы в Китае и в Южной Корее. Во всех случаях компания обвиняется в нечестной конкуренции, что ущемляло права локальных разработчиков и производителей SoC и отдельно модемов для сотовой связи. Вскоре после начала расследования со стороны Комиссии США по международной торговле (FTC) иск против Qualcomm подала компания Apple, пожелав взыскать с неё около $1 млрд. В мае, в продолжение спора Apple и Qualcomm, компания из Купертино прекратила выплаты лицензионных отчислений компании из Сан-Диего.

В конце недели стало известно, что в расследовании Федеральной комиссии нарушений Qualcomm приняли активное участие компании Samsung и Intel. У каждой из них есть претензии к ответчику и обе они выступили в качестве “друзей суда” или, говоря иначе, экспертами. С компанией Intel всё просто. Она разрабатывает и продаёт сотовые модемы, которые уже успели прописаться в смартфонах Apple. Очевидно, Qualcomm пыталась этому помешать, потому что в Intel назвали политику конкурента “паучьей сетью неправомочных патентов” (an interlocking web of abusive patent). Эта практика, по мнению Intel, тормозит развитие отрасли и мешает всем разработчикам.

С компанией Samsung всё сложнее. Она выпускает смартфоны на элементной базе Qualcomm и выпускает SoC по заказам этой компании. Но в Samsung жалуются, что Qualcomm преднамеренно тормозит с предоставлением лицензии на выпуск сотовых модемов и интегрированных решений с их использованием. Это прямо привело к тому, что процессоры Exynos компания никому не имеет права продавать. Ей разрешено использовать Exynos только для своих нужд. Компания Samsung регулярно пытается договориться с Qualcomm о лицензировании собственных продуктов, но дело до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки. Поэтому Samsung готова выступить в суде экспертом против Qualcomm.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ