Intel наметила выпуск новых Quark-процессоров на 2015–2016 годы

intel2В распоряжении ресурса CPU World оказалась информация о планах корпорации Intel по выпуску новых маломощных процессоров Quark, рассчитанных на носимую электронику и устройства для «Интернета вещей».

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Первыми представителями семейства Quark, напомним, стали изделия серии X1000, дебютировавшие в 2013 году. Они содержат одно 32-битное x86-совместим ядро с возможностью выполнения одного потока инструкций, 16 кбайт кеш-памяти первого уровня, 512 кбайт памяти SRAM и контроллер DDR3. Предусмотрена поддержка Ethernet, PCI Express, USB 2.0, SD/SDIO/eMMC, SPI, UART и I2C/GPIO.

Предполагалось, что в 2015-м на смену Quark X1000 придут изделия Dublin Bay. Но, как теперь сообщается, Intel решила отказаться от выпуска этих чипов в пользу более производительных Quark Liffy Island. Эти одноядерные процессоры будут поддерживать более широкий набор интерфейсов и получат дополнительные функции обеспечения безопасности.

Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии останется примерно на том же уровне, что и у X1000. При этом также планируется выпуск версий Liffy Island с пониженным TDP. Анонс чипов намечен на вторую половину следующего года.

А в 2016-м, как ожидается, появятся процессоры Quark с кодовым именем Seal Beach. Они по-прежнему будут иметь только одно вычислительное ядро, но обзаведутся поддержкой инструкций SSE2 и получат интегрированный графический контроллер.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ