Intel не собирается задерживать процессоры Skylake

danya 17 Янв, 2015 11:33 ДП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

corei7Хотя по ряду технических причин корпорации Intel и пришлось задержаться с выходом на рынок нового семейства процессоров Broadwell, в частности, по причине откровенно малого процента выхода годных кристаллов, это не относится к семейству Skylake, которое будет выпущено в точном соответствии с планами Intel.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Массовые поставки процессоров с этой микроархитектурой начнутся во второй половине 2015 года. Как заявил в своей беседе с финансовыми аналитиками и инвесторами Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации, «мы заявляем, что это будет вторая половина этого года и не хотим заминок, поскольку новые процессоры принесут много новых инноваций и откроют новые возможности на рынке».

И действительно, платформа, базирующаяся на чипах Skylake, принесёт на рынок много новых технологий: к примеру, «сотая» серия чипсетов Intel представит родную поддержку интерфейса SATA Express.

А новые мобильные платформы будут поддерживать беспроводную зарядку, интерфейс WiGiG и другие технгологии, которые найдут своё применение в планшетах, устройствах класса «два-в-одном» и ноутбуках. Помимо прочего, Skylake выведет из тени памяти типа DDR4, уделом которой сейчас является редкая и дорогая платформа Haswell-E.

Конечно, одновременное сосуществование на рынке платформ Broadwell и Skylake усложнит жизнь партнёрам Intel, но, похоже, корпорация считает, что внедрение новых технологий важнее обеспечения стабильности рынка.

И, разумеется, у пользователей появится большая свобода выбора. С учётом того, что оба типа процессоров используют один и тот же 14-нанометровый техпроцесс, для Intel не составляет особого труда переключаться с производства Skylake на Broadwell и обратно. Как заявил представитель компании, «достаточно поменять кусок стекла в сканере — и вы получите другой продукт».

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ