Intel отзывает все умные часы Basis Peak из-за вероятности перегрева

Осенью 2014 года корпорация Intel представила “умные” часы Basis Peak, которые были разработаны дочерней компанией Basis для любителей активного образа жизни.

Тогда спрос на подобные устройства был достаточно высок, и процессорному гиганту казалось, что ставка на растущий сегмент рынка была сделана верная. Однако, к июню этого года стали появляться сообщения о том, что часы Basis Peak способны вызывать ожоги из-за перегрева корпуса. По уточнённым данным, около 0,2% проданных за два года часов демонстрировали скромность к перегреву. Изначально рассчитывая решить проблему путём обновления программного обеспечения, компания Intel в дальнейшем вынуждена была расписаться в собственной беспомощности. В августе был объявлен отзыв часов Basis Peak в полном объёме, пишут Новости ИТ

Владельцы могут обратиться к представителям марки и в магазины с целью возврата часов и получения денежной компенсации. Её размеры определяются отдельно для каждого региона (см. иллюстрацию выше). Basis настаивает, что пользоваться часами Peak необходимо прекратить немедленно, а вот вернуть их в обмен на денежные средства можно тогда, когда это будет удобно. К концу этого года будет прекращена работа сопутствующих сервисов, поэтому до 31 декабря необходимо экспортировать персональные данные. Похоже, весь проект будет свёрнут, а о влиянии этого скандала на финансовые показатели Intel мы узнаем только в октябре, после оглашения результатов квартала.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ