Intel покажет тонкий гибридный планшет с новым чипсетом Broadwell

Валерий 2 Июнь, 2014 08:58 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Intel покажет тонкий гибридный планшет с новым чипсетом Broadwell

Новый чип для планшетов и ноутбуков, обладающий самой высокой производительностью и низким энергопотреблением, выход которого был отложен Intel, на этой неделе сделал очередной, хоть и небольшой, но важный шаг накануне официальной презентации на выставке Computex, пишут Новости ИТ.

Чип, получивший название Broadwell, является следующим ключевым решением Intel, появление которого на рынке было отложено на несколько месяцев. Но, все должно измениться после того, как Intel представила новое гибридное устройство 2-в-1 на чипе последнего поколения, на закрытом мероприятии в Тайпее.

Прототип гибридного планшета получил название Llama Mountain. Судя по всему, он является самым тонким гибридным устройством, представленным Intel. Источник, знакомый с планами Intel, утверждает, что в новом гибриде будет установлен процессор Core пятого поколения. Никакие сообщения о возможностях чипа Broadwell и массогабаритных показателях «горной ламы» пока не сообщается.
Отметим, что проблемы, выявленные в начале производства чипов Broadwell, являются собственной ошибкой крупнейшего в мире чипмейкера.

Обычно Intel выпускает новые релизы чипов на регулярной основе, но множество проблем привели к первой серьезной задержке с выходом процессора. Она произошла впервые после проблем с Pentium 4, которые возникли более 10 лет назад.

Intel обещает, что чипы Broadwell будут более чем на 30 процентов экономичнее и быстрее своего предшественника Haswell. Более того, стала намного лучше графика. Настольный вариант чипа будет поддерживать такие новые технологии, как память DDR4, а также получит новое графическое ядро.

До сих пор был представлен только один чип из линейки Broadwell – чип с разблокированным множителем для любителей разгона, но даже для него не была указана дата начала продаж. Intel уже показала референсный дизайн настольного компьютера Black Brook, построенного на Broadwell, на одной из выставок, доказав, что новый чип может быть легко использован в настольных решениях.

Задержка с выходом Broadwell накладывает свой отпечаток на сроки выхода следующего чипа для настольных ПК под названием Skylake, который должен появиться в следующем году. Генеральный директор Intel, Брайан Кржанич уже успел опровергнуть данную версию и убедил всех, что Skylake будет построен на абсолютно новой архитектуре и дата его выхода не будет изменена. Нарушение цикла выхода процессоров может повлиять на тех, кто ожидал Broadwell – они его просто пропустят и сосредоточатся на Skylake.

Первый этап производства Broadwell уже начат и первые чипы уже поступили в руки производителей компьютеров. В Intel говорят о том, что чипы Broadwell поступят на полки магазинов к началу курортного сезон. Будут это мобильные или настольные версии, они не уточняют.

Источник: www.pcworld.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ