Intel разрабатывает новый чип Braswell для Хромбуков

Валерий 3 Апр, 2014 12:32 ПП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

Intel разрабатывает новый чип Braswell для Хромбуков

Компания Intel в настоящий момент занимается разработкой чипа под названием «Braswell», который должен повторить успех процессора Bay Trail, применяемого на платформе персональных компьютеров, в составе более чем 20 новых моделей хромбуков, которые должны быть выпущены в этом году, пишут Новости ИТ.

«В прошлом году наш процессор был установлен только в четырех моделях устройств, работающих под управлением Chrome. Сегодня мы заявляем о том, что примем участие в разработке более 20 устройств на этой программной платформе», – сказал в четверг один из руководителей Intel Кирк Скауген, возглавляющий группу PC Client.

Эта информация подтверждает высокую популярность операционной системы Google Chrome OS, которая привлекает Intel наравне с Android и должна улучшить позиции корпорации на мобильном рынке.
Скауген подтвердил, что его компания сейчас занимается разработкой процессора с кодовым названием Braswell, который может быть использован при создании персональных ПК начального уровня, ноутбуков и различных гибридных устройств. Новая однокристальная система создается на базе фирменного 14-нанометрового техпроцесса. Когда новый чип будет готов к промышленному производству, Скауген не уточнил.

Напомним вам, что ранее Intel уже сообщала о разработке нового 14-нм чипа под кодовым названием Cherry Trail, который должен был стать продолжением 22-нм чипа Bay Trail. Но Cherry Trail предназначен для планшетов.

Тем временем Intel продолжает обновлять чипы Bay Trail, входящие в линейку процессоров Atom. Как заявляет Герман Еул, директор мобильного и телекоммуникационного бизнеса компании, стоимость чипов будет уменьшена за счет уменьшения числа компонентов, входящих в них. Уже во второй половине этого года Intel собирается представить более производительную версию процессоров Bay Trail, которые будут обладать улучшенными графическими возможностями и безопасностью.

Действующие чипы Bay Trail, используемые в планшетах, должны увеличить долю процессоров Intel на мобильном рынке. В этом году компания планирует реализовать более 40 миллионов планшетов на своих чипах – в четыре раза больше, чем в 2013 году.
При этом стоимость планшетов на платформе Intel должна приблизиться к отметке в 100 долларов. Герман Еул сообщил также, что в данный момент его компания занимается разработкой дизайна более чем 80 новых планшетов.

Источник: www.pcworld.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ