Intel снова говорит о причинах покупки Altera

Предложив некоторое время назад разработчику программируемых матриц Altera услуги по выпуску изделий с использованием передового 14-нм техпроцесса, корпорация Intel в конечном итоге решила купить эту компанию почти за $17 млрд.

Под крылом Intel у Altera сохранится возможность разрабатывать решения с архитектурой ARM, а первые продукты взаимной интеграции клиенты Intel получат уже в следующем квартале. Более того, к 2017 году Altera собирается предложить программируемые матрицы FPGA с интегрированной памятью типа HBM2, пишут Новости ИТ

Поскольку откровений Брайана Кржанича (Brian Krzanich) на конференции Credit Suisse хватило не только на пятничный блок новостей, сегодня нам хотелось бы его устами пояснить причины покупки корпорацией Intel компании Altera. Во-первых, как пояснил генеральный директор Intel, процессорный гигант давно был уверен, что передовые литографические технологии позволят Altera быстрее насытить рынок и увеличить своё присутствие на нём.

Во-вторых, Кржанич признался, что некоторые клиенты Intel хотели бы иметь возможность реализовать свои алгоритмы “в железе”, а программируемые матрицы позволяют это сделать с массово выпускаемыми продуктами. Например, матрицу FPGA можно “научить” осуществлять поиск фотографий по определённому запросу в глобальной сети, реализовав ускорение алгоритма на аппаратном уровне. По словам главы Intel, это повышает скорость поиска изображений на 25-30%. Можно либо поднять быстродействие, либо снизить энергопотребление. Для больших серверных систем важны обе возможности. Судя по тому, что в примере упоминалось имя Facebook, нельзя исключать, что и процессоры Xeon с программируемыми блоками Altera будет получать именно эта компания. Всего же таких клиентов набирается четыре штуки, и это только по состоянию на первый квартал следующего года.

В-третьих, покупка Altera позволит Intel участвовать в сегменте рынка “интернета вещей”. Передаваемые “умными вещами” данные нужно будет обрабатывать, и программируемые матрицы здесь могут проявить себя с лучшей стороны. Системы помощи водителю, включая “автопилот”, приводятся в качестве примера сферы применения этих решений. Владельцы “облачных” систем смогут поднять быстродействие и одновременно снизить затраты на электроэнергию.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ