Intel создала первый 64-битный процессор Atom для платформы Android

Валерий 10 Янв, 2014 12:36 ПП | Категория Все новости, Планшеты | Нет комментариев

Intel создала первый 64-битный процессор Atom для платформы Android

OEM-производители устройств и чипмейкеры сегодня активно интересуются продвижением 64-битной мобильной платформы Android. Микропроцессорный гигант Intel может стать среди них первой компанией, которая полностью освоит новую технологию на платформе Android, пишут Новости ИТ.

Сегодня поступила информация о том, что Intel завершила работы над созданием программного ядра Android Linux kernel, которое специально адаптировалось под маломощную микропроцессорную архитектуру Silvermont (SOC, система-на-чипе). Данная архитектура будет реализована в двух версиях чипов SoC: Merrifield, предназначенных для смартфонов, и Bay Trail, нацеленных на сегмент планшетных и гибридных устройств.

На выставке CES Intel сообщила, что адаптировала программный код своих процессоров под 64-битную версию операционной системы Android 4.4 KitKat и работы над созданием соответствующего уровня kernel завершены. Согласно с информацией, полученной от вице-президента мобильного подразделения Intel Mobile and Communications Group, Германа Эула, его корпорация сейчас активно работает над тем, чтобы как минимум на уровне ядра операционной системы OEM-производители научились использовать процессоры Atom с архитектурой Silvermont в будущих 64-битных Android-устройствах.

Отметим, что на данном этапе известно очень мало о планах Google по созданию полноценной 64-битной платформы Android и Intel опережает события, внедряя поддержку новой технологии на аппаратном уровне.

Как известно, Android представляет собой сложную современную операционную систему, которая состоит из нескольких уровней (слоев), лежащих в основе Linux-ядра. Нижние уровни ядра обеспечивают взаимодействие программного обеспечения с аппаратными компонентами устройств. Верхние уровни ядра представляют собой наборы Android-библиотек, различные фреймворки и процессы, над которыми размещены высокоуровневые прикладные приложения.

В Intel сегодня добились того, что на самом нижнем уровне ядро kernel будет взаимодействовать с процессором Silvermont в 64-битном режиме. С другой стороны, все остальные уровни ядра операционной системы будут продолжать свою работу в 32-битном режиме и на полную конверсию данных с 64-битной разрядностью будет уходить некоторое время.

На данный момент нам неизвестно, что конкретно изменила Intel, ведь ядро Linux уже длительное время поддерживает 64-битную архитектуру. Больше подробностей о поддержке процессорами Intel 64-битных вычислений на платформе Android (особенно о работе Merrifield для смартфонов) мы сможем узнать уже на конгрессе Mobile World Congress, который пройдет в Барселоне в следующем месяце.

, пишут Новости ИТ.


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ