Intel видит будущее за 18-ядерными процессорами Broadwell

Intel видит будущее за 18-ядерными процессорами Broadwell

Какие высокопроизводительные решения на кремнии стоит ожидать от Intel в обозримом будущем? Сайт, специализирующийся на теме процессоров и чипсетов, сообщает о том, что в планах знаменитого чипмейкера есть создание 18-ядерного продукта, пишут Новости ИТ.

Самым высокопроизводительным процессором от Intel должен стать чип Broadwell, построенный на 18 ядрах. Согласно с сообщением, такое количество ядер в одном процессоре станет рекордом для Intel. Кроме того, стало известно, что будущие процессоры Broadwell могут быть установлены в планшетные компьютеры.

Журналистам сайта Vr-zone удалось выяснить, что будущий 18-ядерный процессор Broadwell-EP (другое название EX Xeon) будет производиться по новейшему технологическому процессу Intel с рекордной нормой миниатюризации на уровне 14 нанометров.

«Intel больше не собирается увеличивать частоту работы своих ядер, а просто наращивает количество ядер на одном кристале», – пишет Vr-zone в своей публикации о новой дорожной карте Intel (roadmap). Из опубликованных слайдов становится понятно, что новый процессор с рекордным количеством ядер появится на протяжении 2015 года.

Кроме того, в планах Intel есть разработка и выпуск 8 и 10-ти ядерных процессоров для высокопроизводительных настольных решений и рабочих станций. Первые чипы на архитектуре Broadwell появятся уже в первой половине 2014 года. Как известно, чипы Broadwell заменят текущее поколение процессоров Haswell, число вычислительных ядер в которых не превышает 12.

Ожидается, что большое число ядер в процессоре обеспечат повышение производительности, при условии, что программное обеспечение и операционные системы смогут эффективно нагружать дополнительные ядра.

Но на рекордном числе ядер в процессорах Broadwell инженеры Intel не собираются останавливаться. Информагентство CPU World заявляет, что будущие чипы, несмотря на свою высокую производительность, будут очень экономичны и их тепловой пакет (TDP) не будет превышать 4.5 ватт. Такое значение позволит использовать новый процессор в планшетах и моноблоках – на рынке устройств, которому Intel уделяет максимальное внимание в последнее время.

Данную новость Intel пока никак не прокомментировала.

Источник: news.cnet.com

Колеса являются одним из самых важных элементов ходовой части любого автомобиля. От их состояния зависит очень многое: устойчивость автомобиля на дороге, плавность хода, амортизация и сцепление с дорогой. Для поддержания состояния колес вашего авто вам необходимо обратиться в шиномонтаж в Москве, где оперативно проведут полный комплекс обслуживания, диагностики, замены и балансировки колес.


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ