Интернет-провайдеров Украины обязали сотрудничать со следственными органами

admin 11 Дек, 2013 09:16 ПП | Категория Все новости, Интернет | 1 Комментарий

41

Как известно, свобода везде препирается, только в Интернете пользователь может излить душу и поговорить с такими же, как он, единомышленниками. Но власти не очень нравится то, что сообщество в Интернете не поддается их контролю, потому правительство Украины обязало всех интернет-провайдеров, которые действуют на территории страны, содействовать, якобы, в оперативно-розыскных мероприятиях, пишут Новости ИТ

Самое неприятное в данной ситуации то, что провайдеры никак не могут отказаться от сотрудничества, да и не могут разглашать любую информацию. Но и не забываем о том, что все расходы на покупку оборудования, которое обойдется не дешево, ложится на плечи самих провайдеров, которые могут, в дальнейшем, вложить стоимость данного оборудования в цену на услуги Интернет подключения.

Ранее уже звучали сообщения, что провайдеров обяжут «сливать» информацию, но это была не подтвержденная информация. Но сейчас эта информация является пунктом новых правил деятельности провайдеров на территории Украины. Его вчера утвердила Нацкомиссия связи и информатизации. Так же Нацкомиссия обязала провайдеров не только купить оборудование, которое, по сути, нужно только власти, а еще и следить за его техническим состоянием и защищать его от несанкционированного доступа.

В Украине не так много интернет-провайдеров, которые могут позволить себе такое оборудование. В тройку самых мощных провайдеров входят «Укртелеком», который был приватизирован и теперь является частной фирмой, далее идет «Киевстар», «Воля» и «Триолан».

Хочется напомнить, что в Киеве сейчас не спокойная обстановка, проходит Евромайдан и большая часть действий митингующих координируется через Интернет.


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Отобразить 1 Комментарий
Ваше мнение
  1. “…это вполне реальный закон, который был принят вчера Нацкомиссией связи и информатизации…”
    ОДНАКО, ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Национальная Комиссия связи и информатизации НЕ ПРИНИМАЕТ ЗАКОНЫ… ХОТЬ РЕАЛЬНЫЕ, ХОТЬ НЕ РЕАЛЬНЫЕ… Законы принимает Верховная Рада Украины… и больше никто… Потому, провайдеры, если хотят, пусть закупают оборудование, нанимают штат мониторинга и улавливают малейший ветерок от пукания МВД и СБУ, чтобы с наслаждением его вдыхать. Или же пусть наймут хорошего юриста, который при “наезде” опустит “закон”, принятый Нацкомиссией связи и информатизации вместе с нею самою… КПК Украины и Закон Об оперативно-розыскной деятельности не обязывает провайдеров что-то закупать и что-то мониторить… Принцип таков: кому надо, тот пусть и закупают, а мы можем лишь позволить подключить это всё к трафику, при наличии ухвалы слидственного судьи. Из чего следует, что пуки МВД и СБУ, как и отрыжка Нацкомиссии вдыхаемых нею пуков МВД и СБУ безразличны для самих провайдеров. Чем Нацкомиссия может “держать за яички” провайдеров, так это лицензионными условиями ведения ними хозяйственной деятельности. А ведь эти условия также НЕ СОДЕРЖАТ этих обязательств. Потому, господа, как всегда имеем дело с типичным бычьим “разводом”.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ