iOS 7 получит «очень, очень плоский» дизайн

Один из источников интернет ресурса 9to5mac проинформировал корреспондентов о том, что мобильная платформа iOS 7, которая имеет кодовое название Innsbruck и должна быть представлена на WWDC в начале лета, будет обладать «чрезвычайно плоским» дизайном. Ресурс также заявляет, что изменения могут стать причиной недовольства преданных фанатов платформы. Сейчас iOS основывается на скевоморфном дизайне, благодаря которому графические компоненты похожи на реальные материалы и вещи.

Другой источник сообщает, что интерфейс утратил все визуальные эффекты стекла, блестящей поверхности и скевоморфизма, которыми обладали предыдущие модификации интерфейса. Третий информатор сказал журналистам, что новая операционная система имеет такую степень «плоскостности», как и последние модификации сенсорных интерфейсов корпорации Microsoft.

Однако, сообщается, что переучиваться управлять системой не нужно будет – несмотря на кардинально новый вид, многие главные службы (в том числе и стандартные программы) будут функционировать по старым принципам. Будут изменены пиктограммы стандартных программ и панелей инструментов, компонентов интерфейса и закладок.

Ходят слухи, что в iOS 7 будут использованы поляризационые фильтры для дисплеев, которые обеспечивают невозможность визуализации изображения посторонними людьми. Данная технология позволяет прятать изображение на экране от взоров наблюдателей, которые смотрят на него сбоку. Помимо всего вышеперечисленного, некоторые источники утверждают, что грядущая операционная система будет иметь новый вид информационных панелей, которые похожи на центр уведомлений.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ