iPhone 6s получит новый LTE-модем Qualcomm с поддержкой LTE Cat.6

admin 2 Июль, 2015 12:52 ПП | Категория Гаджеты | Нет комментариев

Новый смартфон iPhone 6s, выход которого ожидается этой осенью, помимо процессора A9 с 2 ГБ оперативной памяти получит новый LTE-чип Qualcomm.

Благодаря этому скорость передачи данных будет увеличена в два раза, пишут Новости ИТ

Благодаря снимкам корпуса iPhone 6s, которые утекли в Сеть накануне, стало известно, что в новом смартфоне будет установлен LTE-модем Qualcomm MDM9635M, известный также как Gobi 9×35, который обеспечит ему поддержку 4G LTE Cat.6 и позволит уменьшить потребление энергии. Он, как пишет 9to5Mac, производится с соблюдением нового 20-нанометрового техпроцесса и поддерживает все популярные стандарты TDD, FDD, HSPA+, EVDO и TD-SCDMA. Максимальная скорость передачи данных при использовании нового LTE-чипа достигает 300 Мбит/с. Для сравнения, установленный в iPhone 6 и iPhone 6 Plus LTE-модем Qualcomm MDM9625 (9X25) обеспечивает скорость передачи данных до 150 Мбит/с.

Напомним, компания Qualcomm официально представила новый LTE-чип MDM9635M ещё в конце 2013 года. Но из-за отставания сроков производства первые смартфоны с новым LTE-модемом появились на рынке только год назад. Им, к примеру, оснащается эксклюзивный вариант Samsung Galaxy S5 для южнокорейского рынка.

Как ожидается, iPhone 6s вместе с iPhone 6s Plus дебютируют в сентябре 2015 года. Новые смартфоны, внешне похожие на предшественников, получат процессор A9 с 2 ГБ оперативной памяти, дисплей Force Touch, чувствительный к силе нажатия и 12-мегапиксельную основную камеру.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ