iPhone хоронить пока рано

Artem 11 Янв, 2017 08:26 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

ib_425098_rano-ehe-1В 2016 году на долю Apple пришлось немало пессимистичных прогнозов. Ежегодная прибыль компании впервые пошла на спад. Однако в целом компания показала хорошие результаты. За 2016 год производитель iPhone получил более $45 млн чистой прибыли.

Незадолго до конца года японское финансовое издание Nikkei Asian Review тоже не удержалось и бросило свой камень в сторону Apple. Накануне Нового года они опубликовали «эксклюзивный» материал, где утверждалось, что в следующем квартале Apple сократит годовое производство iPhone на 10%. В отчете сообщалось, что, несмотря на предыдущие попытки сократить производство, спрос на iPhone 7 остается ниже ожидаемого.

Однако актуальные данные не подтверждают эти выводы, пишет Insider.pro. Если судить по общему тренду внедрения новых моделей iPhone на рынке, iPhone 7 и iPhone 7 Plus — последний в особенности — продаются очень хорошо.

Nikkei Asian Review давно занимают последовательную негативную позицию в отно­шении iPhone. Еще в мае издание писало, что iPhone 7 — гиблая затея, лишенная но­визны.

В августе оно же сообщало о возможных перебоях с поставками новых моделей, а также о том, что заказы на детали сократились на 15−20% в течение года. Они про­должали утверждать, что спрос продолжит снижаться также, как это было с iPhone 6s. В октябрьском материале было отмечено, что продажи iPhone 7 идут лучше по сравнению с предыдущими прогнозами, но все же в будущем ожидается спад.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ