iPhone X не должен быть инновацией, это нормально

slava 20 Сен, 2017 01:37 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

iphone12 сентября 2017 года кроме прочего Apple представила и iPhone X, который позиционируется в роли нового флагмана. Устройство оказалось очень дорогим и показалось достаточно спорным.

Многие обратили внимание, что все использующиеся в iPhone X технологии уже были в устройствах других производителей.

Они задались закономерным вопросом — а где инновации?!

От Apple: iPhone X — 100% будущее

Производитель позиционирует iPhone X не только в роли самого настоящего флагмана. Компания настаивает, что собрала в этом небольшом устройстве свои самые смелые наработки.

С конца 2017 года Apple фактически разделяет смартфоны на недорогие в лице iPhone SE, уже средние по цене — новенькие iPhone 8 и 8 Plus и передовые-ультимативные — пресловутый iPhone X.

Именно в iPhone X Apple впервые использовала OLED-экран практически без рамок.

В это же устройство производитель интегрировал сканер Face ID, который узнает пользователя в лицо, и беспроводную зарядку — символ будущего компании.

Общественность: а где инновации?!

Через неделю после анонса нового флагмана эйфория утихла и потенциальные пользователи, которые сразу влюбились в устройство, обратили внимание:

Действительно новых технологий в iPhone X нет

Большие экраны без рамок уже использовали ребята из Samsung и LG. Они же годы тому назад поставили на технологию OLED, до которой только добрались инженеры Apple.

Технологией беспроводной зарядки по индукционному принципу все мы давно наигрались и даже отказались от нее в пользу более быстрого и удобного проводного подключения.

А возможность узнавать владельца в лицо есть даже на голом Android так давно, что уже успела покрыться мхом.

Apple не изобретает ничего нового

Диванные аналитики, возомнившие себя авторитетными критиками, начали поднимать волну возмущений.

Они взяли отсутствие инноваций в iPhone X, прибавили к нему огромную цену и умножили все это на себестоимость устройства, которая заметно ниже розницы.

В итоге получилось, что новый флагман Apple — самый большой развод в истории компании.

Производитель просто собрал вместе хорошо знакомые всем технологии и пытается выдать их за что-то новое и даже инновационное. И это мерзко.

Но компания всегда доводит до ума

Тем не менее, заядлые техноманы, опытные IT-журналисты, специалисты в сфере современной пользовательской электроники и просто внимательные пользователи хорошо знают:

Apple не стремится изобретать ничего нового

Вместо этого в большинстве случаев компания просто берет хорошо знакомые нам технологии и трепетно доводит их до ума.

Компания дождалась момента, пока смогла не просто использовать преимущества технологии OLED, но и нивелировать все недостатки таких экранов.

Она же добилась сногсшибательной точности сканера лица Face ID, который нельзя обмануть не просто фотографией, но даже точным трехмерным макетом головы — такое на рынке впервые.

Инновация Apple — это юзерфрендли

Мы и не только мы давно обратили внимание, что большинством новых технологий можно пользоваться только после того, как Apple доведет их до ума.

Адекватные сканеры отпечатков пальцев Touch ID появились заметно позже бесполезных медленных сенсоров, которые мы давно наблюдали в ноутбуках восточного производства.

А еще более очевидный пример — iPhone и iPad, которые не были первыми мобильными устройствами с сенсорным экраном. Но оказались действительно удобными и перевернули мир.

В итоге, главной инновацией Apple можно считать дружелюбность к пользователю, который получает не номинальную демонстрацию технологий, а реальное удобство в использовании.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ