Искусственный интеллект займется промышленным изготовлением вин

admin 24 Июль, 2017 03:07 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

izgotovlenie-vinЮжноавстралийская компания Ailytic разработала программу искусственного интеллекта, которая значительно качество вин, оптимизируя составляющие, необходимые для их созревания.

Программа «нормативной аналитики» учитывает все переменные, из которых состоит процесс массового производства вина — температуру, созревание, влияние оборудования, а затем создает наилучший календарный план работ, позволяющий компаниям существенно экономить время и деньги.

Система Ailytic основана на сборе и анализе информации с винных заводов: датчики размещаются на оборудовании и в виноградниках, отслеживают ключевые процедуры для основных типов вин — сухие, полусладкие, ароматизированные или крепленые.

Она следит за тем, чтобы вино созревало, разливалось в соответствующие бутылки, правильно маркировалось и упаковывалось. Датчики передают данные в компьютер в режиме реального времени по Wi-Fi.

В 2017 году Ailytic была номинирована на австралийскую премию Wine Industry IMPACT.

Среди клиентов Ailytic — мировые производители вин Pernod Ricard, Accolade Wines и Treasury Wine Estates. Недавно к ним присоединилась компания из Южной Австралии Angove Family Winemakers.

По словам менеджера по бизнес-решениям Pernod Ricard Паулин Патерсон, ИИ оказал благотворное воздействие на производство вин и помог повысить чистую прибыль. Скорость операций была увеличена в среднем на 30%.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ