Исследовательский аппарат Juno окончательно нацелился на Юпитер

admin 6 Фев, 2016 08:16 ДП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

Исследовательский космический аппарат Juno, который недавно стал рекордсменом по дальности полета на солнечной энергии, произвел успешный маневр для окончательной и точной коррекции траектории полета, которая через пять месяцев приведет его к точке “рандеву” с Юпитером.

Анализ новой траектории движения космического аппарата покажет необходимость еще одной заключительной коррекции, которая в этом случае будет проведенная 31 мая 2016 года, пишут Новости ИТ

Во время выполнения последнего маневра двигатель космического аппарата израсходовал 0.6 килограмма топлива, смеси гидразина и тетраоксида азота, в результате чего скорость его полета изменилась на 0.31 метр в секунду. В качестве основного двигателя космического аппарата используется двигатель LEROS 1b, изготовленный британской компанией AMPAC-ISP. А в отличие от других космических аппаратов, использующих энергию из радиоизотопных термоэлектрических генераторов, аппарат Juno использует только энергию, вырабатываемую его солнечными батареями, суммарной мощностью в 500 Ватт.

Напомним нашим читателям, что космический аппарат Juno, который был запущен в космос 5 августа 2011 года, предназначен для проведения исследований Юпитера, самой большой и массивной планеты Солнечной системы. Во время своей миссии аппарат совершит 33 оборота вокруг газового гиганта, периодически опускаясь на высоту 5 тысяч километров от верхних слоев бурной атмосферы планеты.

Во время нахождения в окрестностях Юпитера аппарат Juno при помощи всех своих инструментов будет стараться проникнуть сквозь плотную и бурную атмосферу газового гиганта. Он произведет измерения гравитационных и магнитных полей, которые позволят подтвердить или опровергнуть гипотезу о наличии у Юпитера твердого ядра. Кроме этого, все измерения и наблюдения позволят ученым-планетологам с достаточно высокой точностью определить строение планеты в целом, что даст им в руки подсказки относительно некоторых тай формирования Солнечной системы.

Космический аппарат Juno станет первым аппаратом, который сделает подробные снимки полюсов Юпитера и вторым аппаратом, побывавшем на орбите вокруг этой планеты. Напомним нашим читателям, что первым аппаратом был аппарат Galileo, который пребывал на орбите Юпитера с 1995 по 2003 год. В феврале 2018 года после завершения миссии аппарат Juno покинет орбиту и закончит свое существование в верхних слоях атмосферы Юпитера, эта процедура будет проведена во избежание столкновения аппарата с одним из галилеевых спутников газового гиганта, на которых, предположительно может существовать или могут находиться следы существовавшей там некогда жизни.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ