История одного очень внешнего радиатора или 5.3 ГГц на воде для Core i7-6700K

admin 11 Янв, 2016 12:28 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Российские оверклокеры настолько суровы, что не любят оставлять на страницах HWBot подробных описаний условий, в которых проводятся их эксперименты.

Сложно встретить на страницах представителей нашей страны и сентиментальные фотографии с плюшевыми талисманами, младенцами или домашними животными. Да чего уж там, даже фотографии тестового стенда не всегда обнаружишь под описанием очередного рекорда. Прагматичная логика в таком аскетизме, конечно, есть – ничто не должно отвлекать энтузиаста от дела. С другой стороны, на силу воображения аудитории рассчитывать приходится не всегда. Напишешь, например, что Tesla Motors научила свои электромобили самостоятельно въезжать в гараж, а в ответ слышишь упрёки, что на приведённом “в нагрузку” видео автомобиль из гаража выезжает, а не въезжает в него. Словом, у ценителей исключительно иллюстративного материала претензий к авторам новостей накопилось немало, поскольку описательным материалом в наш век синдрома дефицита внимания уже никого не заманишь, пишут Новости ИТ

К счастью, наш соотечественник Traktor сжалился над любителями фотографий и ценителями его достижений в сфере разгона Core i7-6700K, и предоставил нам изображения того тестового стенда, на котором этот процессор покорил частоту 5.2 ГГц под нагрузкой с использованием системы жидкостного охлаждения. На процессор был установлен водоблок Koolance, к которому по шлангам диаметра 19 мм подавался антифриз, а радиатор системы охлаждения был вынесен за пределы жилого помещения через форточку:

 Морозный воздух, надо полагать, отлично справлялся с охлаждением рабочей жидкости – на водоблоках и близкой к ним быстросъёмной арматуре образовался иней. На расположенный в нижней части корпуса блок питания пришлось даже положить салфетку, чтобы его не повредило “капелью”.

 На балконе ютился радиатор MO RA3 360, видеокарты охлаждались при помощи Ice Hammer 900. Большое разнообразие используемых энтузиастом видеокарт объясняется возможностью применять быстросъёмные соединения Koolance при установке на графический процессор водоблока. Объединив Core i7-6700K с частотой 5.2 ГГц и видеокарту Radeon HD 6850 (1102/4804 МГц), россиянин получил 8614 баллов 3DMark11 и первое место среди видеокарт этой модели. В излюбленной серии тестов 3DMark Ice Storm отлично себя показали видеокарты Radeon HD 4870 и Radeon R9 270X, а частота процессора Core i7-6700K в некоторых случаях вообще достигала 5.34 ГГц. Напомним, что штатный термоинтерфейс этого процессора был заменён на более эффективный, но крышка была возвращена на место. В любом случае, для жидкостного охлаждения результаты очень достойные.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ