История семян конопли. Как боролись с коноплей, но забыли про семена

admin 24 Май, 2016 03:53 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

semenaВойна против марихуаны началась в далеком 1937-м году, когда конгресс США ввел налог на выращивание и торговлю конопли. Это привело к уменьшению её использования и производства.

Борьба с марихуаной началась менее 100 лет назад, но за это время уже накопился длинный список действий правительства, который вошел в историю и тщательно скрывался долгие годы.

После уменьшения производства с 1937-го года конопля пережила небольшое возрождение в 1942-м. Из-за разгоревшейся второй мировой войны армии США понадобились ресурсы, которые раннее они получали с конопли weedseeds.com.ua (масло, ткань, веревки и т.д.). Был даже выпущен фильм под названием «Hemp for victory» (конопля для победы) пропагандирующий выращивание марихуаны в «благих» целях. В то время правительство США заключили договор с 20тыс. фермеров, которые в обязательном порядке должны были просмотреть этот короткометражный фильм и расписаться об этом. С 15тыс. га в 1942-м году урожайность подняли до 20тыс. га.

Но по окончанию войны такой спрос на коноплю исчез так же внезапно, как и возник, а правительство постаралось уничтожить все сведения об этом. Но активист по имени Джек Герер со своими коллегами занялись поиском этого фильма, и нашли его в мае 1989-го. Как ни странно нашли его на кассете в библиотеке конгресса. Но как не странно заказать семена марихуаны, как тогда, так и сейчас вполне законно.

Против каннабиса разворачивали немалое политическое движение. Именно политическое, т.к. конопля была полезна своим применением во многих отраслях от медицины до кораблестроительства.

С целью очернения культуры, обливали грязью и субкультуры того времени, и даже употреблялись расистские возгласы. Поначалу употребление марихуаны связывали с мексиканскими мигрантами, после отождествляли с «грязным джазом» и черными, которые его играли, а в 70-х это были фанаты The Beatles и хиппи в джинсовых брюках и красочных рубахах.

В 1926-м году Министерство Финансов пригласило Гарри Анслингера на службу в отдел по борьбе с алкоголем. Он хорошо себя зарекомендовал своими радикальными проектами. Одним из ярчайших примеров – 6 месяцев заключения в тюрьме, как за распространение, так и за употребление алкоголя, плюс $100 штрафа, а в случае повторного нарушения – $50 тыс. (законопроект отклонили).

Но вскоре он взял в жены племянницу секретаря министерства. Благодаря этому с 1930-го Анслингер становится главой новоиспеченного ФБН (федеральное бюро по наркотикам).

Анслингер даже поклялся (якобы) любой ценой искоренить каннабис еще в юности, когда его друг (по его словам) умер из-за курения опиума. Естественно доказательств тому никто никогда не видел, да и за самим Анслингером не наблюдалось никакой активности в борьбе с наркотическими веществами до 30-х.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ