IT-трансформация — актуальный шаг для стратегического развития компании

slava 20 Апр, 2018 10:53 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

it-transformatsiyaСовременные тенденции развития бизнеса диктуют жесткие условия. Одно из жизненно необходимых — IT-трансформация бизнеса.

” Чтобы не путаться в терминологии, следует сразу определить отличия между цифровой трансформацией и ІТ-трансформацией. Несмотря на кажущуюся схожесть — это два разных понятия, хотя их нередко используют в качестве синонимов. ІТ-трансформация — модернизация базовой инфраструктуры компании (своеобразная платформа для внедрения цифровой трансформации). Цифровая трансформация — внедрение технологий, которые уже способны превысить стандартные нормы конкуренции за счет “умных” устройств, помогающих ускорить различные процессы и высвободить дополнительные ресурсы. Именно высвобождение дополнительных ресурсов позволяет современному бизнесу активно развиваться”,— прокомментировал ситуацию для Интернет юа маркетинг-менеджер DELL EMC в Северо-Восточной Европе Андрей Сивенюк.

Согласно исследованиям компании Enterprise Strategy Group (ESG), при поддержке Dell EMC и Intel в рамках проекта ” ESG 2018 IT Transformation Maturity Curve”, IT-модернизация компаний позволила достичь показателей, которые, в среднем, в 22 раза превышают успехи конкурентов, начинавших с ними на одинаковых позициях.

Исследование проводилось среди 4 тыс. компаний из 16 стран мира.

Данные исследования демонстрируют, что благодаря IT-трансформации компаниям-респондентам удалось более успешно выводить на рынок новую продукцию. Об этом заявил 81 % из опрошенных компаний. Напомним, что в прошлогоднем аналогичном исследовании такой ответ дало на 10 % меньше компаний (71 % респондентов).

По словам Андрея Сивенюка, IT-трансформация сегодня является необходимой составляющей стратегии по развитию бизнеса, в том числе и в Украине, поскольку выводить на рынок новые продукты и решения становится с каждым годом все труднее и затратнее. Об этом свидетельствует и опрос — 88 % респондентов подтвердили эту информацию, отметив, что без применения IT-трансформации они проиграли бы конкурентам в своем сегменте рынка.

“Использование облачных технологий и мобильных транзакций ежедневно создает огромный объем данных, которые невозможно эффективно обрабатывать без использования современных технологий. Решение этих бизнес-задач требует кардинально нового подхода. Когда украинские компании начнут рассматривать IT-кластер как инновационный центр, а не как средство для обслуживания и поддержки систем, они совершат качественный шаг вперед. Когда украинский бизнес увидит в IT источник дохода, при помощи цифровой трансформации можно будет повысить быстродействие, гибкость и эффективность систем, воспользовавшись такими инструментами как интернет вещей, модернизированное программное обеспечение и анализ данных”.

К сожалению, сегодняшние реалии еще не позволяют утверждать, что украинские предприниматели обратили внимание на такие показатели, как, например, совокупная стоимость владения или стоимость закупок оборудования, точнее, стоимость жизненного цикла таких процессов. Поэтому украинский бизнес не учитывает перспектив цифровой и ІТ-трансформации, но с опаской относится к тому, что такие процессы требуют финансовых вложений (обновление оборудования, обучение персонала и оплата его труда), но, как утверждают специалисты, альтернативы трансформации нет.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ