ITC сочла патентные претензии NVIDIA к Samsung несостоятельными

Казалось бы, компании Samsung и NVIDIA можно считать прямыми конкурентами с натяжкой – мобильные процессоры Tegra в настоящий момент прижились только в планшетах и игровых устройствах NVIDIA “собственного производства”.

Однако, это не мешает компаниям обмениваться патентными претензиями, призывая компетентные органы США запретить продажу на территории страны те или иные изделия конкурента, пишут Новости ИТ

Комиссия по международной торговле США (ITC) недавно рассмотрела иск NVIDIA к Samsung и Qualcomm, не установив в итоге фактов нарушения запатентованных NVIDIA технологий в сфере обработки графики, которые могут использоваться мобильными устройствами Samsung, включая модели на базе процессоров Qualcomm. Если бы запрет на продажу указанных в иске NVIDIA мобильных устройств Samsung вступил в силу, то корейская компания потеряла бы на американском рынке четверть сегмента смартфонов и около 40% рынка Android-устройств в целом. На восстановление “статуса кво” ушло бы не менее полугода, по оценкам самой Samsung.

NVIDIA готова оспаривать такое решение суда, заявляя о некорректной интерпретации сути описываемых своими патентами изобретений. Встречный иск Samsung к NVIDIA будет рассматриваться 22 декабря этого года. В свою очередь, Samsung заявляет, что запатентованные NVIDIA решения в сфере обработки графики имеют слишком узкую специфику, и к мобильным устройствам не относятся. По мнению представителей корейской компании, претензии NVIDIA спровоцированы тем фактом, что она сама успеха в распространении собственных мобильных процессоров в сегменте смартфонов не добилась.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ