Из каких запчастей состоит стиральная машинка автомат?

admin 23 Март, 2017 11:56 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

kakuyu-mashinku-kupitДля того чтобы отремонтировать стиральную машинку автомат следует ознакомиться с ее конструкцией и составными частями.

Чаще всего ремонт стиралки сводится к замене запчасти, которая вышла из строя. Сегодня можно купить посредством интернета любые запчасти для стиральных машин по доступной цене. Самыми уязвимыми деталями такого оборудования являются: двигатель, резиновый патрубок, замок люка и так далее. Важно знать, что стенки стиральной машинки не красятся как автомобиль, поэтому ее корпус может ржаветь под воздействием влажности.

Если машинка будет стоять в ванной комнате, то в этом помещении следует продумать качественную систему вентиляции. Если на корпусе появилась коррозия, то удалить ее можно таким способом: ржавые места зачищаются наждачкой до блеска, после чего обрабатываются ортфосфорной кислотой, грунтуются и красятся. Можно использовать аэрозоль.

Чтобы машинка не билась током, следует заземлить корпус. В конструкцию стиралки входит загрузочный люк, оснащающийся блокировкой белья. Без устройства блокировки белья невозможно включить машинку, так как это противоречит правилам безопасной эксплуатации устройства. Для запуска любой программы стирки следует закрыть дверца машинки.

Еще одной деталью такого устройства является блок электромагнитных клапанов, который отвечает за подачу воды. Этот блок служит в качестве дозатора, так как он регулирует количество воды. В обычном состоянии он закрывается, а при подключении стиралки к электричеству открывается. Ремонт клапана нередко заключается в замене сгоревшей катушки.

Шланг забора воды может оснащаться аквастопом. Через водопровод вода под определенным давлением поступает в машинку, проходя сквозь шланг. Он очень толстый, так как способен выдержать давление в 70 бар, а это в семь раз больше давления в обычном трубопроводе. На конце этого шланга находится небольшая коробочка, которая оснащается электромагнитным клапаном.

В конструкцию устройства для стирки белья входит распределитель для контроля воды и кювет. При запуске машинки вода поступает изначально в предотсек, а потом в основной. Осуществляется смыв порошка, который поступает в бак с бельем через резиновые патрубки. Распределитель служит для подачи водных масс через один канал, чтобы порошок и другие средства для стирки смывались в конкретный отсек.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ