Известный криптограф считает, что его телефон Blackphone сможет остановить АНБ

Валерий 15 Янв, 2014 03:55 ПП | Категория IT технологии, Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Известный криптограф считает, что его телефон Blackphone сможет остановить АНБ

Последние откровения о том, насколько современные коммуникации незащищены, ежедневно массово попадают в свежие новости. И сегодня, на фоне данной скандальной ситуации, пара компаний объявила о том, что они готовы к выпуску смартфонов, способных обеспечить максимальную защиту личной жизни пользователя, пишут Новости ИТ.

Новый смартфон под названием Blackphone будет работать под управлением защищенной версии операционной системы Android, получившей название PrivatOS. По утверждению разработчиков, с ее помощью можно будет безопасно вызывать абонента, принимать звонки, отправлять текстовые сообщения, вести видеопереговоры, передавать и хранить файлы, а также полностью закрывать технические данные об активности пользователя через VPN каналы (виртуальная частная сеть).

Новый проект является творением компании Фила Циммерманна Silent Circle и компании Geeksphone, испанского стартапа, создающего устройства на базе Firefox OS. Циммерман ранее прославился тем, что создал PGP, один из первых стандартов шифрования электронных сообщений (email). После основания компании Silent Circle, он занялся созданием защищенных коммуникаций.

В пресс-релизе, презентующем проект, Циммерман заявляет, что защищенный смартфон Blackphone предложит пользователям «все, что необходимо для обеспечения личной безопасности и полного контроля за соединением, в то время как в нем будут сохранены все первоклассные функции, присущие обычному смартфону».

Как именно Циммерман и его соратники собираются достичь такой амбициозной цели, неизвестно, но Silent Circle уже сейчас является автором многих криптографических продуктов, готовых к размещению на публичных ресурсах типа онлайнового магазина Android. Больше информации о защищенном смартфоне вы сможете получить на всемирном конгрессе Mobile World Congress, который ежегодно презентует массу мобильных новинок.

Представители Silent Circle утверждают, что одновременно с началом мобильного шоу, 24 февраля, их компания начнет принимать предварительные заказы на Blackphone.

Несмотря на дальнейшее процветание беспроводных технологий и мобильной техники, обычные кабельные сети успешно существуют и развиваются. Именно поэтому магазин Lan-Box предлагает большой выбор медных кабелей, включая Ethernet кабель класса витая пара для прокладки корпоративной сети любого масштаба. Высокие скорости передачи данных гарантированы.

Источник: www.theverge.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ