Japan Display станет крупнейшим поставщиком ЖК-панелей после сделки с Sharp

Убыточный дисплейный бизнес Sharp будет присоединён к конкуренту Japan Display (JDI), в результате чего на рынке панелей малых и средних размеров появится абсолютный лидер. Об этом пишут японские СМИ.

По данным газеты Mainichi, JDI близка к поглощению подразделения Sharp, специализирующегося на разработке и производстве жидкокристаллических экранов. Если это объединение активов произойдёт, то будет создан крупнейший в мире производитель небольших LCD-панелей, используемых в телефонах, планшетах и др. Рыночная доля объединённой компании превысит 30 % против 17 % у ближайшего преследователя LG Display.

Сделка между Sharp и JDI пройдёт при непосредственном участии государственного фонда Innovation Network Corporation of Japan (INCJ; владеет 35-процентной долей в JDI). Как сообщает новостное агентство Kyodo, руководство INCJ хотело инвестировать в Sharp около 200 млрд иен ($1,6 млрд), но выдвинутые условия не понравились кредиторам японского производителя.

Что именно предлагали в INCJ, не известно. Теперь госфонд собирается обсуждать с банками вопрос отделения дисплейного бизнеса Sharp и его слияния с JDI. По информации издания Yomiuri, план INCJ по реструктуризации Sharp предполагает отставку президента и генерального директора Козо Такахаши (Kozo Takahashi) и ряда других топ-менеджеров.

В самой Sharp говорят, что компания изучает различные меры по реструктуризации отвечающего за ЖК-панели подразделения и ведёт переговоры с несколькими заинтересованными лицами, однако никаких окончательных решений пока не принято.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ