JDI показала новый экономичный 7-дюймовый дисплей с яркостью 1000 нит

Валерий 4 Июнь, 2014 11:55 ПП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

JDI показала новый экономичный 7-дюймовый дисплей с яркостью 1000 нит

JDI, совместное предприятие Sony, Toshiba и Hitachi, занимающееся разработкой новых LCD технологий, представило свое последнее достижение в мире дисплейных технологий – 7-дюймовую панель с максимальной яркостью 1000 нит, что не помешало ей существенно снизить энергопотребление. Для сравнения, дисплеи самых последних смартфонов, таких как Galaxy S5 или HTC One M8, имеют яркость всего 500 нит, пишут Новости ИТ.

Изобретение было улучшено с помощью фирменной дисплейной технологии Sony “WhiteMagic”, которая добавляет дополнительные пиксели белого свечения между красными, зелеными и синими пикселями. При уровне яркости в 500 нит, улучшенная RGBW панель снижает потребление на 40 процентов. Это сравнимо с энергопотреблением обычной LCD панели, яркость которой выведена на уровень, достаточный для комфортного использования на улице.

При увеличении яркости дополнительных пикселей новой матрицы, дисплей удваивает максимальное значение яркости до 1000 нит, что позволяет сохранить контрастность изображения даже под прямыми солнечными лучами. Энергопотребление в таком режиме сопоставимо с энергопотреблением обычных LCD панелей, яркость которых поднята на максимум, хотя на улице изображение полностью пропадает.

Энергосбережение нового дисплея проявляется не только при максимальном уровне яркости, но и в обычных условиях. Среднее энергопотребление панели намного ниже дисплеев современных смартфонов, что неизменно скажется на увеличении времени работы от батарей.

Разрешение нового детища JDI составляет 1920 на 1200 точек, а плотность пикселей – 323 пикселя на дюйм. Что не так сильно впечатляет на фоне недавно представленного этой компанией 10-дюймового экрана для планшетов, получившего разрешение 4К.

Все характеристики прототипа нового дисплея представлены ниже:

JDI

Новый дисплей JDI имеет весьма перспективные характеристики, но сегодня сложно предположить, когда же появятся первые устройства на его основе. Для того, чтобы узнать больше, придется дождаться окончания выставки SID Display Week в Сан-Диего, на которой компания демонстрирует возможности своего революционного прототипа.

Источник: www.androidauthority.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ