Jolla представила обновление Sailfish OS 1.05.16 с несколькими новыми функциями

Валерий 15 Апр, 2014 11:15 ДП | Категория Все новости, Софт | Нет комментариев

Jolla представила обновление Sailfish OS 1.05.16 с несколькими новыми функциями

Jolla является компанией, основанной группой бывших инженеров Nokia и ставшей одной из самых новых производителей смартфонов на рынке. Сегодня она представила обновленную версию операционной системы для своего одноименного смартфона – Sailfish OS, пишут Новости ИТ.

Пятое обновление операционной системы получило номер версии Sailfish OS 1.05.16 (Update 5) и имеет кодовое название Paarlampi. В нем реализовано несколько новых функций и «пофиксены» некоторые баги.

Прежде всего, следует отметить, что вместе с обновлением Sailfish OS 1.05.16 (Update 5), пользователи смартфона Jolla получат два способа синхронизации с контактами Exchange. Кроме того, пользователь сможет установить учетную запись (аккаунт) по умолчанию, от которой будет отправляться электронная почта.

Кроме того, обновление поддерживает сервис Multimedia Messaging (MMS) и позволяет принимать (применять) настройки доступа к сервису непосредственно от оператора мобильной связи. Таким образом, у владельцев Jolla-фона появилась возможность делиться картинками, контактами и прочим медиа со своими друзьями.

Обновленная версия ОС добавила возможность сохранения отснятых на встроенную камеру материалов в формате EXIF (exchangeable image file format), что дает возможность добавления даты на снимки. Более того, на снимках могут быть установлены геометки – GPS-координаты места, в котором была сделана фотография.

Обновление Paarlampi также содержит поддержку обновленных библиотек Android, что даст пользователям Jolla возможность использования на телефоне последних версий Android-программ. Кроме того, обновленная ОС умеет отправлять СМС-ки через Android-приложения и обеспечивает более высокую производительность в 2D/3D режимах.

Среди прочих функций, появившихся в обновлении Sailfish OS 1.05.16 (Update 5), выделим поддержку некоторых swipe-жестов, звуков клавиатуры и различных интерактивных визуальных эффектов, сопровождающих события при работе с видео, с камерой, электронной почтой, сообщениями и при навигации в браузере.

Одним из важнейших исправлений можно считать устранение опасной «дыры» в безопасности, связанной с обнаруженным недавно багом Heartbleed в протоколе криптографического ПО OpenSSL.

Напомним вам, что Jolla была основана командой специалистов, разрабатывающей операционную систему MeeGo для Nokia, и продолжившей работу над ней после решения руководства финской компании использовать другую ОС (Windows Phone) в 2011 году. Первый смартфон новой компании был представлен в мае прошлого года в качестве стартапа на сайте Kickstarter.

Источник: gadgets.ndtv.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ